Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
У нас стоит какая задача - дать защититься всем или дать защититься лучшим?
|
Дать защититься тем, кто проведёт научное исследование и получит результат.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Нужно отсеивать бездарных, а одаренным помогать материально
|
Кому нужно? Обществу одарённые не нужны. Ему нужны коммуникабельные, сами понимаете.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
в группе, где я учился, красный диплом не получил только один, остальные 11 получили
|
Интересно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Можно сколько угодно любить науку, но если надо кормить семью, на стипендию в штуку не пойдешь.
|
и если можно получать продавцом 20, то защищать диссер, чтобы получать 11-13, тоже вряд ли станешь. Скорее будешь стремиться устроиться продавцом.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Еще можно было бы, даже не знаю, продавцов в магазине спросить об их отношении к открытому письму, вот Продавцы бы Вам ответили "Да они там все взятки берут, на мерседесах разъезжают" и далее в том же духе.
|
Продавцы с таким же высшим образованием стоят, как у вас. Только не цепляются за
вшивую мнимую интеллигентность. Поэтому не стоит недооценивать людей, работающих в сфере обслуживания, прекрасно все понимают уровень материального благополучия преподавателей.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Это то же самое, как если бы обсуждали повышение зарплат военным - военные высказывались бы за, а остальные против)
|
Не знаю. Если военные в большей степени нужны обществу, возможно, не то же самое.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Но, по моему имху, чтобы у общественности было право спросить ряд (а не всех) преподавателей о качестве их труда, необходимо, чтобы молодой преподаватель не получал меньше, чем кассир в магазине (конкретный пример - в нашем городе преподаватель-аспирант (без степени) получает где-то 6,5-7 тысяч, а продавец в гипермаркете около 12). Только ряд - потому что у многих и без этого проблем с качеством нет. Иначе у низкоквалифицированного ППС будет вечная отмазка - мне столько не платят, чтобы я выкладывался на работе.
Извиняюсь за многабукав.
|
Больше смысла имеет спрашивать не преподавателей, а потребителей образовательной услуги. Я как потребитель против письма. Как гражданин и трудовая единица разочаровалась в преподавательской профессии и не собираюсь в неё упираться.