Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2012, 10:36   #172
Ilona
Silver Member

Я сидела на госах по своей специальности...это меня старый секретарь кафедры уже начала учить, как жить. Сидела и думала: какое счастье, что эти вопросы задают не мне! я бы не ответила.
Так вот у меня возник вопрос - почему детям заранее не раздали эти билеты поучить? Ведь их не присылают сверху в запечатанном конверте, а утверждают здесь же на факультете.
Было четко видно, что студент часто путается именно из-за непривычной формулировки, его бы подтолкнуть в нужную сторону, в привычную терминологию и он бы ответил. Ведь группы учат разные преподы, у каждого свои нюансы в терминологии, свои акценты при подаче материала.
Кроме того, я воочию увидела, что значит "валить студента".
Как будущий преподаватель, я сделала вывод, что быстрое и положительно результативное принятие экзамена напрямую связано с тем, насколько "привычными" для студиозусов будут билетики...Это и будем долбить на семинарах. Если студентики попадутся тупые (а они существуют:-), то долбить будем только это, а если умные - то останется время и на изыски вроде "а знаменитый лингвист ХХХХ писал по этому поводу то-то, а отечественный филолог УУУУУ считал так-то, а вот вы, Петров (который строчит в этот момент смс), сейчас нам скажете, что думаете об этой проблеме вы."
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Реклама