Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2004, 21:09   #28
Philosof
Gold Member

По умолчанию Книги Э. Радзинского

Цитата:
Один дед у меня был большим начальником, так он рассказывал, что его затянули в партию просто без разговоров
Видимо не большим, а очень большим. Вчера была передача про БДТ к юбилею Товстоногова, так там говорили, что Товстоногова неоднократно звали в партию, но он все равно не пошел. Но это именно исключение. Могу назвать много весьма известных людей (из области культуры), которых в партию не брали, хотя они не против были вступить. Не так легко это было, особенно для интеллигенции.
Вообще-то встает вопрос - зачем был начальником, если так не любил власть?

Цитата:
Я вообще не совсем понимаю смысл рассуждений "плохо" или "хорошо" касательно таких вот политическо-социально-исторических событий
Что тут непонятного то?

Цитата:
мне например в свое время намекнули, что для успешного поступления в вуз лучше быть членом ВЛКСМ
Ты б еще про пионеров упомянул. Ты же знаешь, что партия и комсомол были две большие разницы.

Цитата:
И при всем при этом -- за советскую власть?
Да. Его жена еще когда-то при жизни его рассказывала, что ночью услышала, как он спорит с кем-то во сне. Прислушалась - советскую власть защищает. Я еще раз повторю - это были люди прекрасно представлявшие (в том числе на своем опыте) все дурные и мерзкие стороны жизни, и позиция их была глубоко сознательная.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама