19.06.2012, 17:53
|
#98
|
Gold Member
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 1,907
|
Цитата:
Сообщение от Dikoy
А статистика собирается для функции напоминания. В штатах такая есть. Вводишь в смарт "купить молоко". И когда проходишь мимо магазина он тебе "а ты не забыл?". Плюс можно сделать поиск самых дешёвых покрышек, например, и он выдаст магазины на стандартных маршрутах следования.
Так что ничего страшного.
|
Из той же статьи:
Цитата:
весьма содержательно выступил в своем блоге некто Алекс Левинсон (Alex Levinson), инженер-разработчик в фирме IT-криминалистики Katana Forensics, специализирующейся на следственном сборе всевозможной компрометирующей информации из устройств Apple.
Левинсон лично участвовал в создании программы Lantern, флагманского продукта «Катаны», а также был соавтором книги-руководства «Криминалистический анализ iOS применительно к iPhone, iPad and iPod Touch», вышедшей в декабре 2010 года. Иными словами, парня не на шутку задело, что Уорден и Аллен неосторожно назвали своим «открытием» ту геолокационную базу данных, успешным окучиванием которой в интересах полиции и спецслужб он занимается уже давным-давно.
В личном блоге Левинсон так живописует достижения своей компании и самого себя: «[Летом 2010] В течение 24 часов с момента выхода iPhone 4 мы обновили код Lantern до поддержки криминалистического анализа устройств под iOS 4.0. В течение 36 часов мы начали писать новый код для исследования файла consolidated.db. Как только появился инструмент для джейлбрейка под iOS 4, я написал для подтверждения концепции небольшое приложение, позволяющее извлекать весь контент из consolidated.db и переправлять его на сервер для дистанционного отслеживания перемещений клиента...»
Также Левинсон сообщает, что функции по геолокации аппарата простираются в прошлое намного дальше, нежели считают Уорден и Аллен (предположившие, что такие возможности начали функционировать вместе с появлением ОС Apple iOS 4 в июне прошлого года). На самом деле, говорит Левинсон, прошлые модели смартфонов Apple имели в себе скрытый файл под именем «h-cells.plist», где накапливались, по сути, те же самые, что и ныне в файле consolidated.db, данные о геолокации, вычисляемые на основе постоянных радиообменов с точками WiFi-доступа и мачтами сотовой связи.
|
|
|
|
|