Цитата:
И та, и другая сторона личности Андропова имели место в действительности, вопрос - какая из них была маской, а какая - реальным лицом. Установить это ясно и четко непросто и не факт, что когда-нибудь вполне удастся.
|
я не думаю, что когда-нибудь удастся. Потому что об Андропове что-либо могут рассказать только его, скажем так, соратники, люди, работавшие или вместе с ним, или в подчинении у него. Где-то (в интернете) я даже читала, мол, да, этих людей можно упрекнуть в пристрастности, но нельзя сбрасывать со счетов влияние личного обаяния Андропова, и в любом случае, эти люди были знакомы с ним много лет и потому гораздо осведомленнее других. Я, в принципе, с этим согласна, у меня остается только один вопрос -- на каких основаниях этим людям можно верить? Если дела у них были общие и политические комбинации свои они разрабатывали вместе, то с какой стати они начнут сейчас о них рассказывать правду?
Цитата:
людей с откровенно западническими, антипатриотическими взглядами, проводивших на государственном уровне ту линию, за которую подпольно агитировали разгромленные Андроповым диссиденты!
|
патриотические взгляды здесь синоним консервативных, что ли? Почему ты называешь их взгляды антипатриотическими?