Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2004, 19:57   #37
heilig
Вне категорий

По умолчанию Книги Э. Радзинского

Цитата:
И та, и другая сторона личности Андропова имели место в действительности, вопрос - какая из них была маской, а какая - реальным лицом. Установить это ясно и четко непросто и не факт, что когда-нибудь вполне удастся.
я не думаю, что когда-нибудь удастся. Потому что об Андропове что-либо могут рассказать только его, скажем так, соратники, люди, работавшие или вместе с ним, или в подчинении у него. Где-то (в интернете) я даже читала, мол, да, этих людей можно упрекнуть в пристрастности, но нельзя сбрасывать со счетов влияние личного обаяния Андропова, и в любом случае, эти люди были знакомы с ним много лет и потому гораздо осведомленнее других. Я, в принципе, с этим согласна, у меня остается только один вопрос -- на каких основаниях этим людям можно верить? Если дела у них были общие и политические комбинации свои они разрабатывали вместе, то с какой стати они начнут сейчас о них рассказывать правду?

Цитата:
людей с откровенно западническими, антипатриотическими взглядами, проводивших на государственном уровне ту линию, за которую подпольно агитировали разгромленные Андроповым диссиденты!
патриотические взгляды здесь синоним консервативных, что ли? Почему ты называешь их взгляды антипатриотическими?
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама