Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
А мне думается вопрос сохранения чести девичьей больше в компетенции родителей, чем мужчин. Когда в 18-23 года девушка с этой честью определяется она зависит от родителей.
|
Всё же нет. Зависит от конкретной ситуации и отдельно взятого человека. Вот я с 17 лет живу отдельно от родителей
Скрытый текст
Домохозяйка, а в каком возрасте Вы расстались со своей девичьей честью?
Цитата:
Сообщение от caty-zharr
А по мне, так честь - это понятие не физиологическое, а моральное. Так сказать, нравственная категория. Уже, по-моему, давно отошла в прошлое обязательная невинность невесты
|
Да, согласна
Цитата:
Сообщение от Textilshik
У русских институт сватовства и централизованного брачного распределения напрочь разрушен. Урбанизация, разрыв горизонтльных социальных связей сделали своё черное дело.
|
Почему черное? И слава Богу, что разрушен. На какой черт нужен этот институт сватовства и централизованного брачного распределения?
Цитата:
Сообщение от Textilshik
В принципе, это та задача за которую по силам взяться церкви, но почему-то не берется.
|
Вот только церковь сюда приплетать не нужно
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Современная женщина и так хозяйство вести не любит (это же скучно)
|
Значит я несовременная

Слегка устарела
Цитата:
Сообщение от LOVe
Неправы. Потому что обобщаете, исходя из своего личного опыта. А женщины все очень разные.
|
IvanSpbRu, простите за нескромный вопрос: а Вы были женаты?
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Рожали с иллюзией того, что на помощь родных можно рассчитывать
|
Мы прекрасно понимали, что на помощь родных нам рассчитывать не приходится. Тем не менее родили двоих