Извините за офф-топ
Цитата:
Сообщение от fazotron
Сообщение от Aspirantfm
Если ссылок вообще нет, то надо признаваться себе честно. Ты пишешь никому не интересную фигню
В принципе, верно. Если не цитируют вообще, то, значит, не считают ценным
|
к слову: недавно нашла в сети автореферат канд. дисс. по с-х наукам с до боли похожим названием. Не льстя себе, но все-таки надеясь на человеческую порядочность, стала искать у автора хоть какое-то упоминание своего исследования, как вы понимаете, тщетно. Это как расценивать? Как то, что мою работу не считают ценной? Когда почти вся экспериментальная часть там была основана на моих результатах - по сути, это было продолжение моей работы....
Как тут не раз упоминалось, случаи бывают разные...
Добавлено через 19 минут
А технари тут имеются?
я бы еще включила в затраты докторской по техническим наукам крупную сумму на аренду оборудования - либо оплату проведения экспериментов (просто не к любому прибору допустят человека со стороны)
Интересно, сколько это может стоить
У меня тематика такая - прикладная, можно повернуть и в технические и в экономику (.05)... Хотя некоторые уважаемые тут относятся с сарказмом... и все же...
вот я пишу, печатаюсь - все с уклоном в экономику. А сегодня подсчитала все затраты - и поняла, что это будет минимум .... ну много, т.к. защищаться однозначно не в своем вузе, втихаря, значит оплачивать все придется по полной - и докторантуру в финэке или инжэконе, и совет и пр. и пр..
И тут меня осенило - а какого, собственно, черта?! В родной специальности будет проще... Жалко, что мой научрук уже умер - такой человечище был.. кандидатскую защитила бесплатно - благодаря ему. Хотя это был 2000-й год, все по другому.
Но тут я смогу обойтись и без НК .... и т.д. и т.п..... А за те деньги, что придется платить за чуждую мне экономическую я столько экспериментов смогу наделать....
Все-таки, форум - великая вещь