Цитата:
Сообщение от Lettenhof
Лично я сейчас столкнулся со следующим недостатком такой схемы: фактический руководитель оказался ни сном, ни духом про то,как проходит процесс поступления в аспирантуру, и, когда после защиты диплома выветрился хмель из головы, оказалось, что трамвай-то уже тронулся, и что все документы надо было сдать самое позднее вчера. Положение усугубилось занятостью официального научрука и отпуском фактического вдали от цивилизации и средств связи с внешним миром. Так что приходится в одиночестве возиться с бумажками и формулировать тему будущей работы.
|
В принципе, руководитель и не обязан знать о схеме поступления и о бумажках. Его дело - осуществлять научное руководство + вести переговоры с нужными людьми на стадии предзащиты-защиты. Может бонусом помочь с публикациями в нужных журналах. А бумаги - это область ответственности самого аспиранта и делопроизводителей из отдела аспирантуры. Мой вообще никогда не вникает в эти дела, и спрашивать о бумагах его бесполезно. Только на подпись ношу готовое, включая "рыбы" рецензий и отзывов. Даже бланк почасовой нагрузки сама заполняю

Иначе забудет что-нибудь, перепутает, а мне же потом и выйдет боком. У них и так своей бумажной работы хватает с аттестациями, план-картами и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lettenhof
Ладно, прорвемся, где наша не пропадала - насочиняем что-нибудь - не зря же я несколько лет в газету студенческую пописывал
|
точно, в этом деле рассчитывать надо только на себя