Цитата:
Фактически это измена. Но конечно она не находит такого осуждения, как приведенная в действие. Наверняка она и не заслуживает такого осуждения. Может, и вообще осуждения не заслуживает, но от этого изменой быть не перестает...
|
Да, Вы правы, "...любому действию предшевствует желание, любому желанию предшевствует мысль." Тот факт, что наши мысли никто(наверное) не слышит, не лишает слуха нашу собственную совесть. Кто-то, просто "глушит" её в себе, но ведь "от себя не убежишь", часто в стремлении получить нЕчто "ценное" с точки зрения социальной среды, мы "ломаем" себя. Сначала, немножко надламывам и так далее...
И как хорошо можно увидеть в приведённом Вами примере Linx, постепенно привыкаем ко всему и в т.ч. "измене" себе. Внутренний "стержень" становится хрупким и ненадёжным. Ведь, можно привыкнуть и убивать. Но, думаю, человек "не нашедший себя" более подвержен одеть любую "маску". И ведь, актёры имеющие этот "стержень", не выберут себе роль в корне противоречущую их сущности, внутренним установкам. Э.Бёрн об этом неплохо написал.
В моём случае, с физиологией бороться как-то получается. А вот природу любви постигнуть я не в силах. Могу лишь сказать на сегодня, моё мнение: Любовь-объективна, аккумулируется в самом субъекте и мне кажется, природа(или первопричина) её в чём-то похожа на причину по которой начинает и заканчивает биться сердце. Linx, могу ли спросить Вас, что приводит изначально, сердце в движение, точнее, что является первопричиной появления этих энергитических(электр.) импульсов? Вопрос без подвоха, мне действительно это интересно?
Ведь, в состоянии любви человек склонен совершать "патологические" поступки. *При этом дома всё хорошо, сама она летает от счастья, на работе всё окей, муж счастлив:"ты стала ещё лучше", изучение языка возлюбленного для неё-секс, убежавшее молоко Умиляет, ребёнок рад что есть постоянный компаньён ездить на роликах и лыжах, что бы выплеснуть нахлынувшие положительные эмоции и энергию-бежишь в припрыжку впереди своей собаки и радует ВСЁ: трава, грязь-ведь это интересно удачно разработать стратегию удачного обхождения "Ада", но иногда хочется нажать на газ и улететь, боль это удовольствие(ибо является искуплением). Любая неприятность это всего лишь компенсация *....
Цитата:
Может и так. А может и нет. Но эта мысль в содружестве с вашей природой, будет мучать Вас и не давать покоя. Да, покой Вам теперь только снится... Хотя, уверена, что и не снится.
|
Совершенно верно. Особенно первый год. Но как правильно Вы отметили, я начинаю более спокойно(привыкание?) к этому относиться вне общения с этим человеком. Что это? Моя физиология "сдаётся"?
Цитата:
Могу ошибаться но я из данного предложения и контекста делаю вывод что все обошлось.
|
O'key!
Кстати, (ещё один взгляд на "Это", правда писателя),
на этой ссылке есть замечательное произведение D.H.Lawrence "Lady Chatterly's Lover"
...все начиналось с идеальной любви.... :
http://www.blackmask.com/olbooks/ladychatterlydex.ht