Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2004, 08:34   #42
Seal
Newbie

По умолчанию "Сам себе хирург"

Цитата:
Фактически это измена. Но конечно она не находит такого осуждения, как приведенная в действие. Наверняка она и не заслуживает такого осуждения. Может, и вообще осуждения не заслуживает, но от этого изменой быть не перестает...
Да, Вы правы, "...любому действию предшевствует желание, любому желанию предшевствует мысль." Тот факт, что наши мысли никто(наверное) не слышит, не лишает слуха нашу собственную совесть. Кто-то, просто "глушит" её в себе, но ведь "от себя не убежишь", часто в стремлении получить нЕчто "ценное" с точки зрения социальной среды, мы "ломаем" себя. Сначала, немножко надламывам и так далее...
И как хорошо можно увидеть в приведённом Вами примере Linx, постепенно привыкаем ко всему и в т.ч. "измене" себе. Внутренний "стержень" становится хрупким и ненадёжным. Ведь, можно привыкнуть и убивать. Но, думаю, человек "не нашедший себя" более подвержен одеть любую "маску". И ведь, актёры имеющие этот "стержень", не выберут себе роль в корне противоречущую их сущности, внутренним установкам. Э.Бёрн об этом неплохо написал.

В моём случае, с физиологией бороться как-то получается. А вот природу любви постигнуть я не в силах. Могу лишь сказать на сегодня, моё мнение: Любовь-объективна, аккумулируется в самом субъекте и мне кажется, природа(или первопричина) её в чём-то похожа на причину по которой начинает и заканчивает биться сердце. Linx, могу ли спросить Вас, что приводит изначально, сердце в движение, точнее, что является первопричиной появления этих энергитических(электр.) импульсов? Вопрос без подвоха, мне действительно это интересно?

Ведь, в состоянии любви человек склонен совершать "патологические" поступки. *При этом дома всё хорошо, сама она летает от счастья, на работе всё окей, муж счастлив:"ты стала ещё лучше", изучение языка возлюбленного для неё-секс, убежавшее молоко Умиляет, ребёнок рад что есть постоянный компаньён ездить на роликах и лыжах, что бы выплеснуть нахлынувшие положительные эмоции и энергию-бежишь в припрыжку впереди своей собаки и радует ВСЁ: трава, грязь-ведь это интересно удачно разработать стратегию удачного обхождения "Ада", но иногда хочется нажать на газ и улететь, боль это удовольствие(ибо является искуплением). Любая неприятность это всего лишь компенсация *....
Цитата:
Может и так. А может и нет. Но эта мысль в содружестве с вашей природой, будет мучать Вас и не давать покоя. Да, покой Вам теперь только снится... Хотя, уверена, что и не снится.
Совершенно верно. Особенно первый год. Но как правильно Вы отметили, я начинаю более спокойно(привыкание?) к этому относиться вне общения с этим человеком. Что это? Моя физиология "сдаётся"?

Цитата:
Могу ошибаться но я из данного предложения и контекста делаю вывод что все обошлось.
O'key!
Кстати, (ещё один взгляд на "Это", правда писателя),
на этой ссылке есть замечательное произведение D.H.Lawrence "Lady Chatterly's Lover"
...все начиналось с идеальной любви.... :
http://www.blackmask.com/olbooks/ladychatterlydex.ht
Seal вне форума   Ответить с цитированием
Реклама