Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2004, 14:13   #48
Seal
Newbie

По умолчанию "Сам себе хирург"

Цитата:
Львиную долю потребляют мышцы при сокращении, а движения у нас всегда наличествуют. Скорее организм работает на мышцы да на мозг. А сердце - это вообще насосик, не более того.
Да, действительно Вы правы. В книге А.Г.Обрезан, Д.В.Ковлен "Ишемич.болезнь сердца", на стр.18, ранее я прочитала..."Сердце забирает 98% всего кислорода, который поступает к нему с кровью, например, любая скелетная мышца потребляет не более 70% притекающего с кровью кислорода...." *Я просто невнимательно отнеслась к тексту и у меня в памяти, отложилась только первая половина этого текста. Пардон, Sorry .
Цитата:
что на Ваш взгляд, может является первовпричиной изменения хим. состава, той части клеток мышц сердца, которые являются Биологическими генераторами электрического тока?? Возможно, изменение хим. состава или каких либо др. свойств этих клеток, может являться первопричиной запуска механизма, расчитанного на ~100 лет. Но, что же могло предшевствовать этому "сдвигу"от состояния покоя к движению? Если научно, это пока не обосновано, существует ли вероятность, нахождения этой первопричины вне самого организма?(Seal)
Я не поняла вопрос. И при чем тут хим. состав? (Lynx)
В своём вопросе:" что на Ваш взгляд, может является первовпричиной изменения хим. состава, той части клеток мышц сердца, которые являются Биологическими генераторами электрического тока??"
Я имела ввиду то: что вероятно для появления в клетках серд.мышцы(клетки- которые Вы назвали "Биологическими генераторами электрического тока&#34 первого электр. импульса, в этих клетках должны были измениться как-то биологические показатели(имею ввиду ещё не родившегося человека, на первых неделях формирования). Например , толчком для этого могло быть изменение химического состава или соотношение плотности, или что-то другое? Ведь должна же, по идее, быть какая-то причина, по которой, эти(генераторы)одни и те же клетки, при одинаковых условиях, заработали ВДРУГ!? Ведь двигатель(даже вечный), что-то должно привести в движение.
Но, что же могло предшевствовать этому "сдвигу"от состояния покоя в этих сердечных клетках, к практически безостановочному движению? Которое расчитано ~на 100лет ??
Цитата:
Да, всего лишь координационный центр. Затрапезнейший президент какой-то (Lynx)
Это ведь, пока то, что на сегодня научно доказано.
Seal вне форума   Ответить с цитированием
Реклама