Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2012, 15:25   #471
Ilona
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
В общем-то, каждый решает для себя, какую схему создания семьи выбрать: нужна семья – женюсь на маше – изнемогая строю брак или люблю машу – женюсь – получилась семья.
В жизни такие схемы не очень-то работают. Самая распространенная: люблю машу - женюсь - получилась семья - а потом откуда не возьмись:
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
А то 4 года мы жили под аккомпанимент непрекращающихся разборок тёщи с в очередной раз "сгоревшим на производстве" тестем
Цитата:
"Если бы я не рожала детей, я бы тоже уже доктором была"... "Ты меня обманул: сам защитился - мне не дал" (ага обманул: сидел с 2-х (как "закачка" прекращалась) до четырех ночи и писал 2 года подряд, а в 7 утра вставал на работу... ну сидела бы и писала, кто тебе не давал?)
Это вообще, как, нормально для бабы в 35 лет такое говорить?
Цитата:
нормальный вариант.. Все не ангелы... Тёща у меня и при детях матом ругаться не стесняется, например.
Цитата:
Ладно, пусть ноги дальше вытирают, раньше подохнешь - раньше отмучаешься....
Текстильщик, мне было очень жаль вас и вашу жену, когда я все это читала. Тем более, что похожую ситуацию я видела не только на примере вашей семьи. Вы нуждаетесь в советах или вам просто посочувствовать и сказать: держись?
О! вот с радостью увидела:
Цитата:
В общем, жизнь налаживается....
И всё-таки влезу с советом. Тут многие ругали вашу жену, мол, я б такую выгнал и проч. Но на самом деле у неё скорее всего тоже депрессивное состояние из-за резкой смены окружения. Были коллеги, диссертация, наверное, преподавание, планы на докторскую...Она не имела опыта и не знала, насколько тяжело на практике, а не на словах заменить интеллектуальную деятельность на монотонный уход за детьми, за мужем, за домом. Если у вас есть возможность - возьмите ей домработницу хотя бы 1 раз в неделю (если квартира маленькая - в Москве это, например, не более 6.000р/мес) и попробуйте найти няню на раз в неделю на полдня, чтобы ваша жена просто выходила из дома ...одна. В магазин, например.
Такую няню реально найти среди соседок-пенсионерок и стоить это тоже будет недорого, если беспокоитесь за детей, то можно велеть няне просто сидеть с ними дома, не гулять.
Ваша жена наверняка сможет встряхнуться, почувствовать себя более свободной и многое сразу изменится.
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Реклама