Цитата:
Идеал заложен у каждого (каждой) на уровне инстинкта. Другими словами, глубоко в бессознательном у каждого человека есть некая модель "идеального" партнера. Есть признаки (маркеры), сигнализирующие о том, что вот этот реальный человек совпадает/не совпадает с "моделью".
|
Т.е. "идеал", это нЕчто так же, объективное, независящее от конкретного сознания??
Цитата:
Дело в том, что состояние влюбленности характеризуется развитием в головном мозге своего рода доминанты.
|
Как мне ЭТО нравиться !!!
По сути, все мы в этой жизни "автопилоты" , наши родные это наши пасажиры , которые раз уж нам приглянулись , так это, раз и на всегда (узники доминанты (все претензии к Ухтомскому )! Если говорить о моём случае, то пилот немного с внутренними *"технологическими неполадками" . Но всё же ещё держится, как может .
И всё же, если серьёзно, возвращаясь в свою "овчарню", каждый раз убеждаюсь в её устойчивости. (Простите, но мой "затрапезный президент" , сегодня не хочет серьёзно сосредоточиться, опять же, ещё один "дисидент " в моей физиологии).
Цитата:
Знаете почему она такая сильная, потому, что запретная.
Запретный плод сладок. Если бы у вас была возможность нерейти *к другим отношениям, вы бы к нему остыли.
|
Отвечу Вам цитатой одного известного мне мыслителя :"...То есть, пока люди сексом не занялись, это любовь, а после первой брачной ночи любовь прошла, завяли помидоры?"
Цитата:
Не знаю, что у вас за практика, но если я пересплю со своими друзьями, то я просто их потеряю. И надежных друзей, которые всегда придут на помощь у меня не будет.
|
Если следовать Вашей логике, то любой субъект переспавший с Вами, остынет к Вам в результате сексуального знакомства(ибо отношения с противоположным полом, с Ваших же слов, имеют ценность пока они запретны со стороны секса ). Простите, но подобный вывод напрашивается, после прочтения второго, Вашего же выражения:
Цитата:
Знаете почему она такая сильная, потому, что запретная.
Запретный плод сладок. Если бы у вас была возможность перейти *к другим отношениям, вы бы к нему остыли.
|
(только мне непонятно , почему Вы так уверены, что мои "маркеры" идентичны в чём-то Вашим

?? Каждый может ответить только за себя, и свои предположения, желательно строить по принципу исключения перехода на личности

, это простейшая " азбука этики"

. Из чего делаю вывод, что я на правильном "пути", ибо сохранение отношений, для меня априори по жизни .