Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2012, 11:30   #226
Анна А.
Full Member

Textilshik, полностью с вами согласна. Однако мне же не нужна промышленная линия а купить пару приличных приборов (хотя, возможно, хватит денег только на один ), без которых я не могу продолжать работу - почему нет?

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
В любом случае - если мы хотим развивать науку системно - частные инвестиции соискателей - это не решение,
вот тут не соглашусь. В науке масса примеров, когда именно ЧАСТНЫЕ инвестиции маниакально настроенных исследователей двигали науку и приводили к открытиям, в то время, как официальные ученые являлись именно "профанацией".

В любом случае, мои приборы мне в вузе уже 3 года не покупают - и не купят. И вообще ничего не покупают, даже микроскопа приличного. Наверное, это проблема лично моя и вуза, где я работаю.
Но жизнь меня научила тому, что к.т.н. - не человек (это здесь как-то уже обсуждали), и даже ВАКовский доцент - недо-человек. И если ты хочешь действительно что-то сделать, добиться и действительно развивать науку - уж становись Доктором, создавай свою научную школу - и вот только ТОГДА ты на самом деле сможешь эту самую науку развивать.
Анна А. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама