Цитата:
о есть, например, у сердечника болит сердце. А у желудочника -- желудок, а не сердце. Ну и так далее.
Ну, есть и такое. "Где тонко, там и рвется" - одино из правил в медицине.
|
Простите, но имею ввиду обычных здоровых людей. Без всяческих недостаточностей и патологий, когда все органы находятся в гармонии и равновесии и здоровы. (Ведь вопрос не ставился:"Какой орган первым даёт сбой при стрессе, у язвенника или при почечной недостаточности"
Цитата:
Насчет потери памяти - что это такое? Я такого не знаю. Знаю инсульт, другие заболевания. Практически в каждом заболевании специалисты отводят ту или иную роль наследственным факторам.
|
Имею ввиду различные деменсо..., обмороки...
Добавлено
И позвольте спросить последнее(одним обзацем не получается):
"Всё же, мне остался не понятен до конца, механизм первичного запуска сердца у эмбриона. В плане поэтапного срабатывания микроструктур, на внутриклеточном уровне. В коде определённого гена(как я поняла), заложена информация-команда, о возникновении первичной энергии в особых клетках "генераторах" находящихся в мышцах сердца.
Попробую всё же, выразить вопрос.
2. Существует ли какой либо научный материал исследований подробного микропроцесса, происходящего в рамках: от момента приведения этой команды в действие- до момента первичной аккумуляции энергии в клетках "генераторах" ещё не бъющегося сердца ребёнка? Именно, это детализация этого мгновения мне очень интересно. Т.е., какие микропроцессы, физические и химические изменения происходят в этот миг в теле эмбриона?
Может, существуют микрофильмы, запечатлевшие этот миг, при необходимом увеличении? Ведутся ли какие-то работы в этом направлении? Существуют ли научные теории по данному вопросу?
Например, учёный физик А.Л.Чижевский, сначала теоретически рассчитал формулу структурирования состава крови. На основе физико-биологических опытов с животными. Практически, был уверен в своём открытии пользуясь, лишь математической системой вычислений. Т.к. техническая база, в то время(50-е годы) ему не позволяла провести научный эксперимент с документированием этого открытия, более 10 лет его исследования имели статус гипотезы. В 60-х годах, ему удалось таки, произвести микросъёмку движения потока крови по сосуду. Для этого в кровеносный сосуд лабораторной лягушки, был введён микрозонд. В результате, его открытие о том, что кровь движется по сосудам артерий, не просто хаотичным потоком, а имеет определённую структуру, подтвердилось документально.
Всё это пишу, в надежде: может существуют подобные работы в той области, о которой спросила во втором вопросе этого сообщения? "