Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2004, 22:51   #102
lynx
Администратор

По умолчанию "Сам себе хирург"

Seal
Цитата:
почему последовательность болевого ощущения при бурных переживаниях (любви или страха..), чаще всего всё же, идёт через сердце?(при: теоретически одинаковых заданных условиях)
Там солнечное сплетение рядом

Цитата:
У любого, даже не очень эмоционального влюблённого, при даже мыслях о возлюбленном, прежде всего начинает чаще биться сердце.
Это вызвано повышением тонуса симпатической нервной системы и выбросом адреналина и норадреналина корой надпочечников. Это даже мои студенты скажут
В целом эти изменния, характерные для любого состояния опасности,тревоги, страха и т.д., направлены на подготовку организма к ответу на внешнее возмущающее воздействие. Такой же стандартный ответ организма можно наблюдать при действии на него любого стрессового фактора. Почитать про это можно труды Ганса Селье.

Цитата:
когда я пробегаю 2 км. норматив на физ-ре, у меня тоже ого-го как бьется сердце. По-моему, это просто индикатор состояния -- возбужденное, заторможенное. Естественно, что при мысли о возлюбленном, человек приходит в возбужденное состояние. А некоторые в него приходят от удачной сделки, например.
В целом, верно.

Цитата:
"...я задыхаюсь от нежности...", "...как в сердце больно...", "...он думал о ней с замиранием сердца..."....

Далось вам это сердце. Примитивно устроенный насос, подлежащий пересадке с большим успехом, а также допускающий замену его отдельных частей (например, клапанов).
Занялись бы лучше исследованием коры надпочечников - жизненно важный орган, весом всего 3-5 грамм, но удаление которого ведет за собой смерть в течение нескольких часов. Не поддается пересадке. Управляет обменов веществ всего организма, куча функций, а не только тупо кровь проталкивать

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама