Цитата:
Это вызвано повышением тонуса симпатической нервной системы и выбросом адреналина и норадреналина корой надпочечников. Это даже мои студенты скажут
В целом эти изменния, характерные для любого состояния опасности,тревоги, страха и т.д., направлены на подготовку организма к ответу на внешнее возмущающее воздействие. Такой же стандартный ответ организма можно наблюдать при действии на него любого стрессового фактора. Почитать про это можно труды Ганса Селье.
|
Меня это интересует потому, что надеюсь от знающих людей услышать, что-то новое. Может, не совсем академическое.
Цитата:
Далось вам это сердце. Примитивно устроенный насос, подлежащий пересадке с большим успехом, а также допускающий замену его отдельных частей (например, клапанов).
Занялись бы лучше исследованием коры надпочечников - жизненно важный орган, весом всего 3-5 грамм, но удаление которого ведет за собой смерть в течение нескольких часов. Не поддается пересадке. Управляет обменов веществ всего организма, куча функций, а не только тупо кровь проталкивать
|
Согласна, есть смысл почитать. И про "насос" согласна! Но, по какой причине у человека может "сдать" сердце от (буквально)счастья или бурного восторга?? Неужели, (как крайнее высшее проявление) счастье может быть эквивалентом смерти?? Что происходит в момент счастья в этом органе(который "мне дался"?

И всё же, может у Вас есть какие-то мысли, по поводу моего прежнего вопроса "№2"?? Простите, что докучаю Вам.