Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Грустно, кто спорит...И проблема вот еще в чем: когда девушке предъявляешь претензии, от нее сразу слышишь "Люби меня такой какая я есть". А вот мужика нужно обязательно переделать так, чтобы женщине было комфортно...
|
Вы знаете, Иван, если бы мне предъявляли претензии, меня бы это тоже очень обидело, хотя "Люби меня такой, какая есть, я бы и не сказала" в ответ, потому что сама подхожу к жизни с тем, что никто мне ничего не должен и ничем не обязан. А вот если что-то, что не нравится, сказано мягко, спокойно, без нервов, то оно и воспринимается по-другому. Не претензии нужно предъявлять, а конструктивно решать проблему, если она есть. А раздражение и злоба ничего хорошего в ответ не вызовут.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Вот тут звучали претензии от женатых мужчин с детьми, что женщина не занимается бытом. И рекомендации от женщин - а вы наймите домработницу, пусть она возьмет часть работы...
|
Я такого, хочу заметить, ни разу не говорила. Для меня лично домработница в доме неприемлема. Но если так уж невмоготу, что выхода никакого не видится, то, может, и стоит прислушаться? Как говорится, утопающий и за соломинку хватается.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Не понимаю, правда. Семья - это не только конфеты, это еще и много тяжелой работы. И почему для мужчины после рождения ребенка нормально сидеть на трех работах, чтобы обеспечивать всех, да еще и жене помогать с ребенком, а женщина с рождением ребенка получает полную индульгенцию от быта?
|
Если это есть в Вашем случае, то это не значит, что есть вообще. А сколько есть семей, где мужчина считает, что его дело - только материально обеспечить семью, а все остальное - не его проблемы. Он же кормилец, он же добытчик, а все остальное - не его проблемы. Что же Вы это во внимаение-то не принимаете, когда, обобщая, про женщин всякие гадости пишете?
Кроме того, сидение дома с грудным ребенком только кажется легким. На самом деле это выматывает (особенно морально) похуже нескольких работ. И период этот очень тяжел для семьи, поэтому и надо быть мягче, терпимее.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Женщина дуреет от ребенка - спору нет. Но не меньше дуреет и вкалывающий мужик. Ему тоже нужны внимание и ласка. Неужели это непонятно?
|
Сидя дома с ребенком, дуреешь больше, чем от нескольких работ.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Ну реально - зачем нужна жена, при которой еще и домработницу брать нужно? Иначе - зачем нужен муж, который не удовлетворяет/не обеспечивает, и нужно заводить любовника/самой выходить на высокооплачиваемую работу?
|
А в чем проблема? Не нужна - разводитесь. И мужчине легче, чтоб не терпеть такую для него негодную. И женщине, чтоб подобное не выслушивать.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Каждый должен полноценно нести свои семейные обязанности. И если мужчина это делает, то вот женщина постоянно хочет увильнуть...
|
Как Ваш личный случай, возможно, и да. Как обощение - неверно.