Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2004, 14:19   #4
heilig
Вне категорий

По умолчанию Аспирантура

William Blake
Цитата:
могу потянуть
Цитата:
ненапряжную аспирантуру, где мне бы не приходилось посещать никакие занятия в рабочее время (лучше, чтобы и в нерабочее тоже
что значит "потянуть"-то? Я не поняла, Вы диссертацию-то писать и защищаться собираетесь, или Вам только откос от армии нужен? Что значит "ненапряжная аспирантура" я тоже не совсем понимаю -- если просто хотите, чтобы не было занятий, но хотите все-таки учиться, идите в любую заочную, если хотите просто где-то числиться и ни фига не делать, лишь бы не призвали, то, думаю, с этим Вам здесь никто помогать не будет.
Хотя, кто знает.

Цитата:
3. Желательно, чтобы название аспирантуры не было бы потом стыдно указывать в резюме, но это, в принципе, не главное
еще раз возникает вопрос -- защищаться собираетесь? Зачем указывать в резюме аспирантуру, если Вы ее не смогли успешно закончить, а просто проболтались в ней 3-4 года? Не думаю, что в таком случае это стоит лишний раз упоминать. А вот если закончили успешно, стали к.н., то это можно с гордостью подчеркнуть, а про саму аспирантуру писать -- никто за руку не тянет.

А советовать... смысла нет, надо разговаривать непосредственно с людьми, и будьте готовы к тому, что беспредметный разговор "хочу в аспирантуру" мало кого заинтересует. На сайте есть хороший раздел http://www.aspirantura.spb.ru/other/asp_moscow.html Аспирантуры Москвы . Уж извиняйте, но ходить по ссылкам, звонить по телефонам и разговаривать с людьми Вам придется самому.
heilig вне форума  
Реклама