Домашний молочный ликер типа Baileys
Мой рецепт
500 мл молока - жирного, 8%, либо взять обычное молоко + сливки.
300 г сах. песк.
4 яйца (желтки)
ванилин
немного вареного кофе или растворимый порошок - 2 ч.л.
алкоголь по вкусу: примерно 150 мл коньяка или даже водки.
Кипятим молоко, тщательно убирая все пенки. После того, как молоко закипело, засыпаем сахар и снова доводим до кипения.
Отделяем желтки и взбиваем миксером.
Постоянно помешивая, чтобы не свернулись, аккуратно заливаем молоком.
Добавляем алкоголь и ванилин. Можно добавить пару ложек растворимого кофе или влить небольшое кол-во вареного. Все тщательно перемешиваем, если есть сгустки - процеживаем. Остужаем и ставим в холодильник. Лучше дать настояться денек, если терпения хватит
Вот еще в сети такие варианты есть, но я их сама не пробовала:
***
1 ст. л. растворимого кофе развести в небольшом количестве коньяка
30-50 г. коньяка
2 желтка взбить с
200г. сахара, добавить чуть ванилина или ванильного сахара
200г. концентрированного молока постепенно влить в желтки, продолжая взбивать
2 ч. л. какао соединить с
200г. сливок обычно 10%
Соединить желтки, сливки и добавить
0,5 литра водки
***
нам понадобится
1 банка концентрированного молока или 200 гр. 20% сливок
1 ст.ложка растворимого кофе
2-3 ст. ложки сахара
100 гр коньяка
всё это взбить до однородной массы.
Добавлено через 4 минуты
У меня еще есть
рецепт сбитня
1/2 бутылки красного сухого вина
2 чайные ложки меда
мускатный орех
гвоздика
корица
Вино наливаем в эмалированную посуду, добавляем пряности, мед и доводим до кипения. Сразу снимаем с огня и даем настояться мин. 30. Процеживаем и снова подогреваем перед употреблением.
А кто как делает глинтвейн?