вообще-то, если серьезно, то я не ношу часов, потому что не удобно. Но очень долгое время носила. Первые часы мне подарили родители в восемь лет в целях лишения самой твердой отмазки. "Почему так долго гуляла -- не знала, сколько времени"

Это были механические "Луч", простые, на кожанном ремешке. Их лет семь носила. Потом вдруг все начали дарить мне часы на разные праздники и события -- окончание девятого класса, день рождения, новый год, окончание школы. В итоге сейчас у меня пять часов: самые первые механические, две штуки электронных, одни кварцевые, и еще одни механические, все тот же "Луч", серебрянные с мельхиором, очень красивые, но очень неудобные -- жесткий браслет во-первых, давит и оставляет следы на коже, а во-вторых, все эти завитушки цепляются за одежду, вытягивают нитки или просто обрывают их. В общем, носила я их носила, а потом как-то забыла одеть. И так оказалось без них здорово, рука свободная, ничем не стесненная, что с тех пор, уже года два, наверное, вообще часы не ношу. Как, кстати, и кольца. Может, это пунктик какой-то, но не люблю, когда что-то мешает, давит на запястье или на палец.
Цитата:
Одни к ним совершенно равнодушны и если вообще носят, то любые, какие случится (например, подарил кто-нибудь, вот и славно). Другие к часам относятся более внимательно.
|
а для третьих часы -- одна из главных характеристик материального положения человека и, как следствие, его самого.