24.06.2012, 14:03
|
#1088
|
Advanced Member
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
|
В смысле без белого слоя?
Цитата:
Це́дра (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.[1]
Для использования в кулинарных целях цедру отделяют от подстилающего ее белого рыхлого слоя, после чего сушат и смалывают (или толкут) в порошок. Цедра считается готовой, когда становится хрупкой. Сушить все виды цедры следует, разложив тонким слоем на плоской тарелке, в течение двух – трех дней при комнатной температуре, ежедневно переворачивая.
|
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли
|
|
|