25.06.2012, 17:33
|
|
Gold Member
|
Цитата:
Сообщение от Hogfather
А, ну и цитатку на вентилятор вброшу
|
И я парочку цитат добавлю:
Скрытый текст
Цитата:
М. А. Шолохов—И. В. Сталину 4 апреля 1933 г.
...
Вешенский район, наряду со многими другими районами Северо-Кавказского края, не выполнил плана хлебозаготовок и не засыпал семян. В этом районе, как и в других районах, сейчас умирают от голода колхозники и единоличники; взрослые и дети пухнут и питаются всем, чем не положено человеку питаться, начиная с падали и кончая дубовой корой и всяческими болотными кореньями. Словом, район, как будто, ничем не отличается от остальных районов нашего края.
...
Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 тонны хлеба:
1. Массовые избиения колхозников и единоличников.
2. Сажание “в холодную”.
3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали...
...
13. ... разутых добоса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.
14. ... допрашиваемому колхознику надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали.
15. ... раздевали, полуголых отпускали домой, с полдороги возвращали, и так по нескольку раз.
...
Примеры эти можно бесконечно умножить. Это—не отдельные случаи загибов, это—узаконенный в районном масштабе—“метод” проведения хлебозаготовок. Об этих фактах я либо слышал от коммунистов, либо от самих колхозников, которые испытали все эти “методы” на себе и после приходили ко мне с просьбами “прописать про это в газету”.
|
Скрытый текст
Цитата:
Сталин И.В.
Письмо М.А. Шолохову
6 мая 1933 года
...
иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма.
...
уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную Армию – без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), – этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с Советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов…
...
уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди...
|
|
|
|
|