dimok
Цитата:
можно быть сколь угодно богатым внутри, но если ты не можешь себе позволить что-то, чего очень хочется, то это скорее неудача, чем успех.
|
Позволь с тобой не согласиться.
Тут мы подошли к вопросу о том, что считать успехом, а что неудачей.
С одной стороны, большинство людей в нашем современном обществе считают успехом: достижения в карьере и достижения материальных благ. С виду, вроде все правильно. Однако, представим себе ситуацию, что преуспевающий бизнесмен (политик) успешно достигает в бизнесе всего, чего пытается. И при этом у него (не дай бог) тяжело и неизлечимо больна мать, родился сын (дочь) с врожденной неизлечимой патологией, жена разбилась на машине, и ему самому врачи поставили диагноз "рак". Страшно, не хочется даже такое представлять, но. Успешен он или нет? Везет ему или нет? Зависит от него в этой ситуации что-то или нет?
Другая ситуация. Человек живет в коммуналке, работает слесарем, получает свои 150 долларов (условно) и очень рад. Копит на машину, копает старый родителев огород, женился и с женой все хорошо, всем доволен и т.д. Он успешен?
Можно повеситься в шикарном особняке - это успешный человек повесился? А можно быть счастливым в коммуналке - это неудачник счастлив?
Можно жить в бочке, как Диоген - он мог себе позволить другой образ жизни, но жил в бочке, чтобы доказать, что мат. ценности счастья не приносят, а приносит его внутренее состояние человека
Undefined
Цитата:
Так все-таки некоторая интуиция оказываться в нужное время в нужном месте или результат проклятого труда?
Да наверно все вместе
|
Если так, то из этого следует, что если у тебя нет этой интуиции, то бесполезно работать как проклятому?
dimok
Цитата:
у меня все получилось, я добился того, чего хотел, я смог.
|
Это пройдет

(с) Царь Соломон
Одна независящая от тебя крупная неприятность, и ты перестанешь быть так категоричен.
Например? Близкий человек пойдет в теарт, а душманы всех зрителей захватят в заложники (не дай бог). И после того, как все благополучно закончится, переоценка ценностей произойдет у всех, у тебя тоже. Что такое успех? Зависит он от тебя или нет? Что самое ценное в жизни? И т.д.