Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2003, 01:42   #32
Sam
Junior Member

По умолчанию Что такое "не везет по жизни" и как с этим бороться :)

lynx
Цитата:
Например, человек обладает уникальной способностью не выделяться никакими качествами.
Оригинальный ответ...

Если человек в течении сколько-нибудь продолжительного времени (достаточного для того, чтобы сделать вывод) не выделяется никак, то
это, имхо, еще не значит, что ему нечего выказать (я по-прежнему горячо верую в то, что каждый не без способностей ). Возможно, он проявит себя позже, а может, и не проявит никогда, если в ходе его жизнедеятельности его способность не будет востребована (я использую здесь "способность" в единственном числе, но подразумеваю множество Даже так...). Способность, склонность, к чему-либо обнаруживается, как правило, в ходе практической деятельности человека. Также не исключено, что способностей у человека ГОРАЗДО меньше, чем у окружающих его людей, однако в противовес их отсутствию остальные способности становятся более развитыми (закон сохранения энергии, вопрос о соотношении качества и количества...).

Возвращаясь к теме: успешность наших действий, имхо, во многом зависит от нас самих, от нашего отношения к окружающим нас людям, к своей работе, к самим себе. Если "не везет" да еще и "по жизни", то, по всей видимости, систематически совершается то, чего совершать ни в коем случае не следует. Мудрые учатся на чужих ошибках. Если же вы не учитесь на своих собственных, имеющих, к тому же, регулярный характер ("по жизни&#34 -- даже и не знаю как это назвать...
Бороться? Мне кажется, больше подойдет так: что такое "не везет по жизни" и как с этим... смириться.
Sam вне форума   Ответить с цитированием
Реклама