lynx
Цитата:
Есть поговорки:
"Беда не приходит одна"
и
"Удача выбирает удачливых"
Имеется в виду что если начало невезти, то уж...
И наоборот - везет тем, кому всегда везет.
|
Здесь, имхо, нет ничего удивительного. Только от вас зависит, примкнете вы к группе скандирующих "Беда не приходит одна", или к другой группе, УСПЕШНОЙ (я не использовал "удачной" или "везучей" -- это что-то из разряда того, что мало зависит от нас). Ваше будущее в ваших руках, люди! (надеюсь, против этого никто не возразит?

) Реализуя свои способности (Что? Кот наплакал? Не беда! Есть еще ресурс!), целеустремленность (Вы близоруки? Исправимо!), трудолюбие (Вы лентяй? ...М-да, и что с вами теперь делать?...), получите то, что заслужили.
heilig
Цитата:
Мнение об уме за 90 секунд? Изменению слабо поддается? Как правило?
|
Смешно? Согласен. Однако среди особенностей психики человека есть куда более смешные и необъяснимые.
Когда мы делаем что-либа впервые, мы особенно чувствительны ко всему, что с нами происходит в этот момент. Вот, к примеру, когда я впервые посетил одну из забегаловок хваленой сети Макдональдс и попробовал ...бургер (не помню приставку), то сразу почувствовал привкус какой-то синтетики во рту, а вот во второй и третий этого привкуса не было. Однако я ПОМНИЛ, что было в первый раз, и лишний раз не съем я этот бургер, даже если его приготовят совершенно по-иному. Но вот если б в первый раз я съел совершенно ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ бургер (хотя, это маловероятно

так, для примера...), то некоторые изъяны в его качестве в третий и даже четвертый раз я точно объяснил бы нехваткой каких-либо необходимых ингредиетов (этого больше никогда-никогда не произойдет!) и др. А вот другой пример, главный герой которого тоже я. Если недалеко от вас (не дай Бог, конечно) разорвется крупная новогодняя питарда, то вы непременно почувствуете действие взрывной (ударной) волны на себе (так, едва уловимый толчок). Но на следующий день в такой же ситуации вы этого не почувствуете. Организм умеет приспосабливаться к новым условиям, непривычное становится незаметным, привычным. К чему я все это? Когда вы впервые общаетесь с кем-либо лично, вы становитесь приемником колоссального объема информации, хоть никак и не замечаете этого. Все органы чувств начинают работать в максимальном режиме. Вы анализируете и тестируете оппонента осознанно и неосознанно (фоновом режиме

). В процессе всего этого формируется что-то вроде слепка образа человека в вашей психике. И происходит все это за 90-120 секунд. (Прочитал где-то. Где -- не помню). В следующий раз такого интенсивного обмена информацией между вами не будет, потому что вы УЖЕ получили все (или почти все) необходимое друг о друге (в основном, на подсознательном уровне). Почему слабо поддается изменению? Хочу привести еще пример. Вы забиваете большущий гвоздь в доску. Забили. Тут вы понимаете, что гвоздь надо было забить на пару миллиметров выше и правее. С трудом вытаскиваете его и... Удастся вам забить его туда, куда наметили? Думаю, да. Но легко ли вам это дастся? Нет, потому что гвоздь будет соскальзывать в уже готовое отверстие.
Цитата:
У меня наоборот: ресурсы головного мозга активируются в стрессовой ситуации.
|
Есть замечательная книга (Даг Холл "Стань Первым!"

, из которой я хотел бы привести цитату:
"...описывается исследование, в ходе которого студентам показывали две различные видеокассеты, а затем давали для разрешения ряд творческих задач. Первая группа смотрела кассету с записью увеселительных шоу. Второй показывали серьезный фильм. ... Первой группе, которая от души посмеялась, было в три-пять раз легче решать творческие задачи..."
"Веселье активизирует работу вашего мозга. Ричард Саундерс. (Б.Ф.)"
Касательно стресса (оттуда же):
"Стресс снижает производительность мысли. Он может помочь собрать вам энергию, однако не способствует творческим способностям. Ученые даже выявили, что стресс убивает клетки мозга".
"Клетки мозга рождают идеи. Стресс убивает клетки мозга. Стресс не способствует мыслительной деятельности. Ричард Саундерс".
Philosof
Цитата:
Не согласен. Я например наиболее хорошо себя чувствую в старых джинсах и старой обуви, которую давно пора выкинуть. Посему нигде, кроме как рядом с домом, я ее не одеваю, что очень меня огорчает. Ибо в этой одежде я чувствую себя и полноценным, и успешным, в общем - в своей тарелке. А в галстуке и пиджаке выгляжу зажато и неестественно.
|
Наша цель -- добиться успеха. Путь к нему тернистый, витеватый. Подозреваю, что придется ради этого отказаться от некоторых привычных, удобных для нас вещей. Галстук и пиджак действительно неудобны, сковывают движение. Чего тут скрывать? Однако не думаю, что в обществе людей, облаченных в солидные костюмы Вы будете выглядеть более успешным в старом одеянии, хоть и очень удобным

. А бодрости и хорошего настроения Вам не прибавляет ощущущение собственного, ну, если не превосходства в одежде, то хотя бы великолепия, блеска? Я, к примеру, напрочь забываю о каких-либо неудобствах ношения костюма и тесной обуви в тот момент, когда замечаю в глазах окружающих меня людей восторг (хоть и скрытый) от моего вида, одобрение (что-то вроде "классно выглядишь, парень, успехов тебе"

). Это придает мне уверенности в себе и сил. Я понимаю, что в таком обличии гораздо легче добиться успеха.
Цитата:
Тоже не согласен. Личное общение не обязательно. Например никого из вас я вживую не видел, но мнение почти о каждом вполне сложилось.
|
Я, в общем-то, и не утверждал, что личное общение обязательно. Я лишь определил временной параметр и соответствующую ему форму общения -- личную. Для безличного общения, имхо, требуется явно больше времени.
Обращение к форумчанам (простите за оффтоп

): вы не против, если мы перейдем на "ты"?

Давно хотел предложить... Да все как-то... Застенчивый очень.