Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2003, 08:55   #51
Doctor Bugy
Member

По умолчанию Что такое "не везет по жизни" и как с этим бороться :)

lynx
Цитата:
Есть люди маленькие (низкие), есть очень высокие, ты всерьез полагаешь, что это зависит от условий развития, а не от генотипа?
А на основании чего формируется генотип? А фенотип?

Цитата:
Попробуем оперировать более или менее понятными для тебя вещами.
Попробуем, вдруг, я пойму о чем речь?

Цитата:
Ты полагаешь, что коммуникационные способности изначально одинаковые у всех?
А ты полагаешь, что от рождения коммуникативные способности разнятся??? Если мы рассматриваем норму, то -- они у всех одинаковы, а разница возникает в процессе социализации, обусловлена разницей социальной среды.

Цитата:
а другой - тихий и спокойный, любит играть один
-- это повод для родителей задуматься

Цитата:
это зависит от внешних условий, а не от природных склонностей?
Это зависит как от социальной ситуации развития, так и от генетических предпосылок (многие психические заболевания передаются как наследственная прерасположенность).
Цитата:
как видно из:

Цитата:Необходимые условия:
1. Мотивация
2. Социальные и средовые условия
3. Практическая деятельность

4. Специальное обучение и воспитание.

ты многого не знаешь
Ага. Есть еще генетическая обусловленность формирования тех или иных способностей. Но она передается как большинство психических заболеваний. В виде предрасположенности. То есть может и не манифестироваться без специальных условий внешней среды. Вопрос как к ученому. Можно ли в такой ситуации вносить ее в число необходимых условий?

Цитата:
Собственно это и есть часть определения стрессового состояния.

Не-а По Павлову - есть сильный и слабый тип собак. Сильный тип мобилизуется в стрессовой ситуации, у них наблюдается состояние "боевой готовности", на энцефалограмме видно, что мозг формирует программу ответного действия и готов к восприятию раздражений и ответу на них. А слабый тип при той же ситуации паникует либо прячется, на энцефалограмме видны хаотичные импульсы мозга, никакой программы действий.
Мне кажется, или мы пытаемся сравнивать совершенно разные вещи?
Во-первых, я говорил
Цитата:
часть определения стрессового состояния
во-вторых, стрессовые состояния -- это проявления эмоциональной сферы, а типы ВНД, описанные Павловым И.П. на собаках, и грамотно перенесенные на людей, -- это по сутьи описание темперамента, т.е. импульсивно-динамической стороны личности.
Цитата:
и выделил стадии. В третьей стадии
Если так цитировать, то я конечно, -- Поскольку первые две ты скромно опустила

Цитата:
зависит от силы раздражителя, продолжительности действия раздражителя, от природной способности организма противостоять этому раздражителю и от тренированости организма по отношению к данному виду раздражителя.
Я бы добавил сюда активность и направленность личности, целеустремленность (мотивацию на достижение цели).
Тогда получается ответ на вопрос
Undefined
Цитата:
Почему истощение приходит только дома в теплой постельке? А когда начальство из-за ерунды накричит - тут же и на весь день не в себе?
Sam

Цитата:
не против, если мы перейдем на "ты"?
Не вопрос!

heilig
Цитата:
те студенты, которые смотрели фильм, видимо, просто не успели переключиться с восприятия серьезного фильма на решение творческих задач. Но стрессом я бы это не назвала.
Аналогично.

Цитата:
настроение портится на счет раз, на счет два хочется снять с себя всю эту неудобную одежду, на счет три -- порвать ее на мелкие кусочки
Это сразу после деловой встречи? В офисе или на улице?

Цитата:
имхо, сознательно носить неудобную одежду и тем более обувь могут только мазохисты.
Имянно! На мой взгляд, нужно сделать ее удобной, тем более, что выбор моделей и размеров широко представлены по магазинам

Цитата:
но вздрогну от звука я так же, как и в первый раз
И в третий, и в десятый, и в сто пятидесятый. Это ориентировчно-исследовательская деятельность. Необходима для выживания. И от нее никуда не денешься.

Цитата:
приучают к звуку выстрела постепенно, сначала стреляя издалека, потом ближе, и в конце концов над самым ухом
И бедные псы глохнут

Цитата:
не согласна только с сравнением "бургер - человек" и "гвоздь - человек" -- отношения с людьми гораздо сложнее, чем с бургерами и гвоздями
Поддерживаю на 101 %. Потому и работать с людьми сложнее, что брак допустить нельзя. Съехавшую крышу по гарантии не поменяешь
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама