Когда плачет женщина, я стараюсь её ободрить. Стараюсь (если это конечно не связано с потерей близких)попытаться представить ей её положение наподобии:"..не стоит выеденного яйца...", если человек близкий, пробую рассмешить...
Бывали со мной случаи, когда приходилось утешать мужчину. Один раз, у меня был серьёзный разговор, по поводу наших отношений с одним мужчиной(я хотела увеличить между нами "дистанцию"

. После моего монолога, в ответ он быстро встал и ушёл в ванну.Там он пребывал минут 15. Я не знала, как себя вести. Т.к. я не жена,то не считала себя вправе зайти, когда мне не отвечают."Он" вышел и сел в кресло спиной к окну. Лицо "ЕГО" было невозмутимым, но было видно: "ОН" там плакал. Наверное,сам господь меня не понял бы,если бы я продолжала изображать "леди". КОНЕЧНО я предприняла всё возможное, что бы к "нему" вернулись уверенность, самообладание, спокойствие, оптимизм... В итоге у самой плечи задрожали и уже он делал всё возможное, что бы ко мне вернулись уверенность, самообладание, спокойствие... Наши "разборки" длились где-то час. И довольные мы пошли на улицу .