...Понятно. Большое спасибо всем за ответы и разъяснение.
will, отдельное большое Вам спасибо, Вы меня отрезвили. Да, я действительно "залипла" и зависла в этой дебильной ситуации... я растерялась очень((. Конечно, это не оправдывает, но может, хотя бы объясняет... Сперва смерть НР сильно ударила, мы были в очень хороших отношениях, а потом дополнительно пришибло всем вышеописанным...
Таки отпишусь уж о дальнейших моих приключениях... 27-го я до кафедры не дошла, сильно разболелась (организЬм, видимо, решил спасти меня от очередной порции издевательств

), но мне передали решение кафедры - "ну мы ж сказали, что осенью - значит, осенью". Т.е. опять никто ничего не прочитал (наверное, и не собирались). Так что... Немного потеряла, не попав на заседание кафедры. Зав.кафедрой на заседании не было, она уехала, как и планировала. Подозреваю, что все и дальше пойдет ровно так, как выше предполагал уважаемый
will - зав.кафедрой вернется и скажет, что она не при делах, "видите, коллеги же сказали, что осенью"...
В общем... у меня касаемо этого вуза только одно сомнение остается - таки написать им заявление об отчислении или просто удостоверения о сдаче кандидатских попросить, и пусть что хотят, то и делают с отчетностью своей (просто опасаюсь, что с них станется... не напишу заявления об отчислении - начнут еще упираться и удостоверения о сдаче не давать

)
Да, диссовету зав.кафедрой бодро поведала, что все нормально, они типа меня собираются выпускать осенью.

Осенью типа заключение и дадут-с. (Напомню, после второго "обсуждения" зав.каф. попросила передать мне, чтоб я 27 к ним пришла - "дадим, дадим заключение обязательно!")... Понятное дело, никаких заключений от этих милых людей я уже не жду. Наверное, все давно уже было очевидно, только до меня доходило, как до жирафа((
В общем... Как потенциальных научных руководителей ищут?

Таки... Прекрасно отдаю себе отчет, что я совсем не "подарок", публикаций на данный момент - явно маловато, да и журналы солидностью не отличаются... Плюс работой в сфере образования похвастаться не могу, я на данный момент вообще официально безработная(
Так что... На данный момент мне кажется, что наверное... оно и не нужно в моем случае - сильно спешить... Наверное, целесообразнее озаботиться прежде всего дальнейшими публикациями-конференциями, а так же поиском работы, по идее, неостепененному человеку что-то да дадут вести, если повезет... (Я в курсе, что вопросы у ВАКа к не-работающим в системе образования более вероятны.)
Опять же, наверное, все это можно совмещать с параллельными поисками потенциального НР?.. Какую тогда информацию о себе нужно сообщать и в каком количестве?)) В общем... диссертацию я писала с прицелом на специальность 09.00.01 (онтология и теория познания), хотя когда почитала паспорта специальностей - под философию науки и техники в общем-то подходит тоже...