Цитата:
а в России женщины намного независимее
|
?? наверное опечатка - намного ЗАВИСИМЕЕ
Цитата:
Я занимаюсь изучением проблемы будущего феминизма и его приемлемости для российского общества.
|
супер тема, если это дисер, то для РФ будет оригинально, кроме того, гендерные исследования на Западе очень популярны, так что постарайтесь выиграть грант в Венгрию к Соросу -енто несложно. ceu.hu
Цитата:
Я считаю, что модель американского феминизма для нас просто нереализуема,
|
"реализовать модель"?? это как? может быть "повторить модель"?, поскольку социальные модели не могут реализовываться субъективной волей, т.е. это больше объективный процесс.
Цитата:
Это меня интересует так как
1. Я феминистка.
2. Я считаю, что будущего у феминизма в радикальной форме нет.
3. Феминизм разрушает институт брака и семьи.
4. Свободный секс – это главное выражение феминизма
|
1. посоветовал бы лучше дать определение термина, тем более объекта исследования!! поскольку его концепт у всех очень разный, например у меня возникают ассоциации об агрессии, да и денотат (слово-термин) весьма запопсован.
2. то же самое - что понимать под радикализмом, в чем критерий? к тому же будущее - это очень серьезный "промежуток" времени, вы наверное знаеете о матриархате, острове Лесбо (я правильно произношу?), т.е. в будущем ничего не исключено, в том числе и генетические изменения, например, скоро станет вполне реально взращивать детенышей без женщин, а это колоссальный...
3. то же не факт, поскольку сопутствующее изменение ролей может смягчить данное влияние, да и сами институты брака и семьи кардинально меняются. Сейчас можно зарегить голубой или розовый брак, да и брак это уже больше экономическое решение нежели нравственное итд
4. как я понял, это центральный тезис, НО почему именно феминизма, т.е. не пересекаются ли объемы этих терминов, т.е. может ЭТО не свойство только феминизма? Кроме того, очевидна излишняя концентрация на свободном сексе, уверен, есть масса психо социо культурно экономо политико значимых сторон предмета исследования. Взять тот же аспект "дети в феминистском обществе" - может какие маниаки вырастут, вечно ищущие свою "вечно уходившую и холодную маму".
ЗЫ сериал не смотрю, не люблю когда за кадром смеются (я не путаю?), как щас в Миллионе, как будто люди уже лишились способности суждения о смешном.