Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2004, 09:35   #15
lynx
Администратор

По умолчанию Любите ли вы сериал «Секс в большом городе»?

Rocheva Yana

Я тут от Вас узнала, что феминизм - это движение в защиту прав женщин. Если так, то я положительно отношусь к этому движению. права людей не должны нарушаться, в том числе права женщин, детей, инвалидов, других категорий граждан.

Что касается:
Цитата:
проблема в том, что в российском обществе присутствует стереотип, что мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина сидеть дома с детьми.

Да господь с Вами. Где такое? Долгое время при советской власти материнство женщине не давало практически никаких льгот, в 50-е года даже отпусков не было декретных, женщины ходили на работу и прибегали кормить ребенка грудью в ясли в перерывах. Потом стали давать отпуск до года.
Сейчас, слава богу, отпуск больше, но с сохранением стажа он, кажется, только 3 года, а дальше - стаж не идет, пенсия соответственно, то есть общество по прежнему не отождествляет материнство с работой женщины. Если отдельные мужчины могут позволить своим женам не работать - так это заслуга этих мужчин. И если они хотят видеть жену дома, не уставшей и не обремененной производственными проблемами и готовы ей обеспечить все условия, чтобы она могла не работать - так это их личное дело и их личная заслуга.
А вообще-то, женщина и захоти сидеть дома с детьми, если мужчина ей этой возможности не обеспечит, то она не сможет просто, в отличие, например, от ситуации в Скандинавских странах, где она, родив ребенка, действительно может больше вообще никогда в жизни не работать - государство ей обеспечит эти условия.

Цитата:
мужчина и женшина занимают одну и ту же должность, а зарплата у мужчины выше.
Я знаю такую ситуацию - оба менеждеры, но объем продаж у парня на порядок выше, кто должен получать больше? Еще знаю ситуацию - оба адвокаты, но парень успевает вести больше дел и ведет их лучше, кто должен больше получать?

Цитата:
Либо при устройстве на работу (особенно на руководящую должность) приоритет отдается мужчине.
И правильно. Мужчины более эмоционально стабильны. Их психическое состояние не зависит от фаз специфического биологического цикла, они лучше решают задачи в условиях дефицита времени, помех, эмоционального напряжения, у них лучше развито логическое и аналитическое мышление, память на цифры и некоторые другие показатели, нужные руководителю.

Опять-таки:

Цитата:
По крайней мере вряд ли он уйдет в декрет в самый ответственный момент.
И не будет на больничном с ребенком сидеть.

Undefined
Цитата:
Разве неприятно накормить голодного и злого мужика
Нет не приятно. Приятно накормить доброго и благодарного родного мужика

Цитата:
Просто хочу в жизни добиться чего-нибудь сама

При чем же тогда феминизм - блажь сытого общества?
Вот и я ума не прилолжу.

Цитата:
Я феминистка по части мытья полов. Но ради новой шубки не побрезгую всплакнуть в плечико."
лоллллллллллллллллллл Не, честное слово, неужели полы так трудно мыть? :? Для меня, например, есть виды работ по дому, которые я не хочу чтобы мужчина делал, не хочу эту картину видеть - она меня угнетает. Мужчина с половой тряпкой - не, не смотрится Такой мужик вскоре привлекать перестанет - ну что это такое - с тряпочкой пыль протирать, не Мусорное ведро в зубы - это максимум

Цитата:
Я, например, просто не выношу фраз в свой адрес: "ты женщина, значит ты готовишь, следишь за домом, детьми...."

Поверишь ли - я тоже этого не выношу.
И я! И я! Но мне такого никто не говорит...

Цитата:
Кто нибудь ответит мне наконец - за какие права и свободы таки хотим бороться?
Ну, не то, чтобы бороться, а следить, чтобы свободы не ущемлялись, права соблюдались. Как ООН, например, следит на соблюдением международных соглашений

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама