На самом деле людей от природы одаренных способностью руководить, другие сами интуитивно чувствуют и рады с такими руководителями де факто иметь дело. Я очень хорошо знакома с ситуациями, когда хорошие исполнители или хорошие творческие люди, которые не комфортно себя чувствуют в условиях высокой ответственности, но могут хорошо выполнять свой кусок работы, отвечать за него, управлять его деятельностью, творить в своей области и т.д., но под крылом кого-то, кто при необходимости решит все сложные проблемы и поможет в трудной ситуации.
Я к тому, что руководители от природы проявляют себя рано, еще в школе. И даже не столько, может быть, сами проявляют себя, сколько окружающие чувствуют это. Или это одновременно.
И уж конечно, руководителям от природы не нужно никому ничего доказывать, никого убеждать в своих достоинствах - это видно, это чувствуется, это происходит естественно.
Пример Александр Македонский. Парень умер в 30 с небольшим тысячилетия назад, а мы до сих пор о нем знаем. Завоевал полмира. Уже в 21 год (!!) командовал огромной армией и имел колоссальный авторитет.
Добавлено
Цитата:
Я как будущий руководитель не буду вмешиваться в личную жизнь подчиненных
|
Да. И еще. Талантливый от природы руководитель никогда не назовет своих подчиненных подчиненными