Цитата:
Сообщение от Textilshik
если статистики об объекте исследования (система образования и т.п. -в России) нет в самой России - откуда ей взяться там??
|
речь не о Федюкине (чиновник), а об ученых, которые ведут исследования, причем не по образованию в России. Они-то в подавляющем большинстве и лишены доступа к стандартным для передовых( в научном плане ) стран условиям по информационному\техническ му обеспечению исследований. А потом, до принятия решения об обеспечении, требуют подковать блоху на коленке .
Возможно, он в этой статье просто лоббировал интересы определенных вузов.
(напр., с 71
Создание системы «федеральных научных сотрудников»/«федеральных профессоров », в рамках которой исследователи, отвечающие формальным требованиям (наличие определенного числа публикаций в реферируемых научных журналах с международным индексом цитирования не ниже заданного за последние семь лет), автоматически приобретают право на получение индивидуальных ставок на мировом или близком к мировому уровню сроком, например, на семь лет. Ставка не должна быть «привязана» к конкретному институту, то есть исследователь может «переносить» ее с собой в любой университет или научный центр России.
Создание системы компактных «центров передовых исследований»/«центров постдипломной подготовки», призванных стать очагами новой «корпоративной культуры» и подготовить новое поколение профессуры