Что будет с диссертационными советами?
ri4
Надо до июня хотя-бы продоставить готовую диссертацию на кафедру и пройти предзащиту. Тогда Вы не повисаете в воздухе и есть шансы, что сможете защититься чуть после - но главное чтобы аспирантура была окончена успешно - сданы экзамены и прошла предзащита на кафедре. Можно в случае с проблемами с советами обратиться к ректору ВУЗа (сходить к нему на примем) : мол так и так: есть диссертация, все готово - нет совета - помогите, что делать, не думаю, что Вы будете один в такой ситуации. По идее, поиск совета - дела Вашей организации, так как она Вас направляет с письмом за подписью ректора в стороннюю организацию для защиты. Так что в любом случае надо не сидеть и делать то что можно.
По крайней мере вы сможете сказать: я сделал все, что отменя требовалось: сдал минимум, имею необходимые публикации, написал диссертацию, которая успешно прошла предзащиту и не могу защититься в срок исключительно из-за независящих от меня обстоятельств: закрыты все советы. В принципе на время после окончания срока аспирантуры до защиты при наличии успешно предоставленной к защите диссертации Вам должны либо продлить срок аспирантуры либо прикрепить в качестве соискателя.
|