Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 19:11   #18
mike178
Platinum Member

timeout,
Цитата:
Сообщение от timeout Посмотреть сообщение
Сейчас на перепутье: выбираю между программами «Работа с коммуникациями: философские аспекты», «Общественно-политическая журналистика и PR», «Филологическое обеспечение СМИ» (или «Теория языка»).
Выбирайте программу №2 (или №3, что в вашем случае менее рационально, на мой взгляд). Название первой программы у меня вызывает недоумение (нечто ни о чем).
Цитата:
Сообщение от timeout Посмотреть сообщение
Защищаться планирую на совете по философии или филологии.
Защищать диссертацию вам надо однозначно по специальности 10.01.10 - журналистика. По теории языка (10.02.19) будет сложновато и могут возникнуть трудности со сдачей кандминимума по ин.языку (где-то на форуме об этом уже писали). Посмотрите паспорт специальности "Журналистика":
http://www.aspirantura.spb.ru/pasport/10_01_10.html

По данной спец-ти возможно получение степени кандидата филологических или кандидата политических наук, в зависимости от области исследования (см. в паспорте специальности). Мне кажется, что диссоветов по политическим наукам в рамках данной спец-ти гораздо меньше, чем по филологическим, однако я специально этот момент не отслеживал.

Когда вы поступите в аспирантуру и определитесь с темой исследования, то тему магистерской диссертации нужно тоже выбрать максимально близкую к диссертационной, чтобы двигаться в одном направлении, не делая двойную работу.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама