heilig
Цитата:
я так и не поняла, что реально ты предлагаешь делать курильщикам, чтобы они тебе не мешали. Не всякие там утопии типа "изолировать, чтоб не травили", а то, что можно сделать, не мешая или не сильно мешая их нормальной жизни.
|
Предлагаю перенять уже реально давно работающий положительный опыт других.
Например, у нас в ВУЗе курить можно только в курилках. Они изолированы и с хорошей вентиляцией. Начальник ты, не начальник - идешь в курилку, в кабинете в туалете, на лестнице - курить нельзя.
Во Флориде не была, но знаю, что по закону этого штата запрещено курить на его территории. Как они выходят из положения? Думаю, точно также - курить можно только в специально отведенных местах.
И овцы сыты и волки целы
Цитата:
Ну под нашими lynx имела в виду не только обычных граждан, терпимо относящихся к курению, но и власти, отвечающие за здоровье общества.
|
На самом деле огорчает именно пренебрежительное отношение людей к самим себе. А власти... особенно по данному случаю - каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет. Если люди не уважают себя, неужели их будут уважать власти?
Добавлено
Цитата:
но и власти, отвечающие за здоровье общества.
|
Вот власти то как раз хоть как-то шевелятся. По крайней мере на ТВ запрещена реклама сигаре и спиртного (не пива).

И это приятно.