Цитата:
Сообщение от Ilona
мну мучают сомнения: какую такую квалификацию я буду повышать на менеджменте, если моя квалификация - Филолог-преподаватель?
|
На мой взгляд, подобные вопросы возникают из-за неправильной трактовки слова "квалификация". Если я, например, дипломированный лингвист и пройду 72-часовое повышение квалификации по программе "Технология приготовления первых блюд", то я просто повышу свою квалификацию (=компетентность) в данной области, то есть научусь варить вкусные, "правильные" супы. И дипломированные химики, историки и архитекторы, которые будут учиться со мной в одной группе, сделают то же самое. Таким образом, они будут повышать не свою квалификацию по диплому (химика, историка, архитектора), а получат новые знания в определенной области. Если же программа будет расширена до 500 часов, то слушатели смогут получить дипломы о профессиональной переподготовке с правом работы в сфере общественного питания. Таким образом, наличие определенной квалификации (специальности) в дипломе вовсе не означает, что нельзя повышать квалификацию в других областях. Как-то так.