Цитата:
Сообщение от badalek
То же, по мнению православных священников говорят людям и бесы:
"Мы посланцы с других планет и решили возложить на тебя особую миссию..."
"Ты такой особенный и гениальный человек, поэтому ты избран для таких-то действий..."
...
|
Согласен
Вы описываете, я бы сказал даже, определяете, обычную мотивацию контакта с внеземным миром, которых происходит сейчас на Земле очень много.
Эти контакты все очень похожи, только отличаются небольшими оттенками и разными толкованиями одной истины.
Но почерк у этих контактов один и тот же: воздействуя на эгоистические качества человека, они будут удачно создавать иллюзию якобы особой миссии этого человека или группы людей.
И люди, находясь под красивым лозунгом, на самом деле будут создавать только путаницу.
Цитата:
Сообщение от badalek
У Вас же я вижу комплексное мировоззрение, основанное на смешивании Священного писания с (вредной для психики) изотерической литературой. Мой совет Вам: отстраниться от изотерической литературы как можно скорее, пока не стало совсем поздно, ибо она до добра не доведёт.
|
Благодарю.
Может быть, Ваше беспокойство по поводу эзотерической литературы вполне обоснованно.
Но, думаю, что нельзя однозначно сопоставить ознакомление человека с эзотерической литературой и его психическим состоянием.
P.S.
Может быть, не в данном случае.
Но, вообще-то, существует широко распространенный прием.
Вместо оценки обсуждаемого перейти к обсуждению личности говорящего.
А уж для большей убедительности и обеспечения скорейшей победы над очередным "выскочкой", просто необходимо тщательно исследовать его психическое состояние.