Luchano
Цитата:
интересный метод, но проблема тут состоит уже в запоминании самих СЛОВ или выражений, полученных в ходе кодирования.
|
ну почему -- эти слова запоминаются так же как и в вашем случае -- из них составляется либо рассказ либо динамический образ -- как предпочитает запоминающий.
Цитата:
Процесс несколько неестественен, да и скорость наверняка увеличивается лишь после длительной практики.
|
это, да, возможно. Потому что эта система, помимо этапа кодирования, предполагает еще три этапа
Цитата:
К тому же пока я не понял, зачем соотносить две буквы, когда можно проще приписать одну букву, а потом складывать слова.
|
соотносить две буквы нужно для того, чтобы иметь большую возможность для маневра при составлении образа. Представьте, что у вас есть число, в котором повторяются одни и те же цифры -- если вы будете кодировать одной буквой (образом), то очень скоро у вас может возникнуть проблема -- не кодировать же, например, восемь раз одним образом, а комбинаторика здесь позволяет генерировать большее количество образов, из которых потом проще создать финальный образ для запоминания.
Цитата:
Имха, когда цифра - э то уже готовый образ, гораздо легче связывать цепочки этих образов без предварительного выбора И слов И связей. Например, наугад беру 8547854 - "я рискую из за детей - я их плохо воспитал, дело кончится судом, но это опять же риск, поэтому детей лучше воспитывать хорошо", кто понял, тот легко расшифрует код. 83487457853983 - "мы рискуем оказаться впросак в общении, но это из за воспитания, хотя рисковать нужно иначе дело кончится социальными проблемами, кроме этого, важно воздействие семьи на детей для улучшения соц контактов, иначе будут рисковать сами дети их общение, затем их образование, хотя в любом случае нужно рисковать чтобы не иметь проблем в общении" - запомнил с 4го раза, что неплохо.
|
ну, это, видимо, действительно кому как нравится. Я, например, второй ваш пример не запомню, потому что с точки зрения языка он стилистически неграмотен -- раз, а два -- однозначной картинки в воображении слова "социальные проблемы", "социальный контакт", "воспитал" и другие не вызывают.
Цитата:
Хотя навряд ли. Тут два варианта: либо вы уже на очень высокой ступеньке, либо это из серии "музыкальный слух не приобретают".
|
я полагаю, что я на обычной ступеньке человека, с которым в детстве хоть немного занимались родители