Luchano
Цитата:
с двумя буквами понятно, они не повторяются, последовательность говорит точную цифру, НО нужно искать ЛОГИЧНЫЕ слова, причем с гласными, стоящими в определенном ПОРЯДКЕ! Кроме того, мы зыбываем и о ДРУГИХ гласных в получаемых словах, ТоПор, тут Р как бы не причем, но в последующих она может помешать. Если же договориться на первых двух гласных буквах, то резко снижается возможность выбора слов.
|
Про гласные -- не совсем поняла. Вообще, думаю, что в этом методе, как и в других, есть свои минусы. Взять тот же топор -- запоминала я его как ТоПор, а вдруг, лет через двадцать

придется вспоминать, и вспомню я не ТоПор, а ТопоР. Хотя эта проблема легко решается, главное -- не забыть собственные установки
Цитата:
вот это и есть мое решение!!! Не понятно?
|
не совсем... Наверное, к этому методу нужно привыкнуть, так, слету, мне не очень нравится кодирование относительно сложными для представления образами -- формализм, социум и т.п. То есть, возможно составив в воображении картинку, я ее и запомню, но сложнее с гарантиями, что по прошествии времени я эту картинку правильно раскодирую. Имхо, лучше кодировать более простыми, однозначно трактуемыми образами.
Цитата:
не думаю, что это обычный вариант, если учитывать, что раньше мамаш выгоняли на работу после первого года от рождения детей.
|
ну и что? У меня мама вернулась на работу, когда мне восемь месяцев исполнилось. Главное -- желание, если оно есть, найдется и время для занятий с ребенком.
Цитата:
Насчет чувства захламления: оно возникает как раз тогда, когда пытаешься что нибудь "вдолбить" в сопротивляющийся мозг, поэтому это чувство вызвано естественной реакцией мозга на стресс.
|
согласна, поэтому я и стараюсь использовать те ассоциации, которые сами и сразу приходят в голову. Иногда они
такие, что о них лучше никому не рассказывать