heilig
Цитата:
Цитата:И чаще всего запоминаю только структуру (события, ответа) и потом заполняю ее фактами.
вот этого не поняла...
|
То есть запоминаю план, определения, параметры, функции и т. д.
А все остальное заполняется автоматически примерами, ситуациями и другими ассоциациями.
Цитата:
Я обычно провожу аналогии с каким-либо событием, поэтому вспоминая ассациацию, связанную с ним легко вспоминаю то, что мне нужно.
уже интереснее. Ты так делаешь для запоминания чего -- иностранного слова, телефонного номера, термина? И сколько, например, иностранных слов ты способна таким образом запомнить за один подход?
|
Например, связываю термин с ситуацией в которой он был рождлен. Или просто с событиями, произошедшими в этот день.
Например, в день рождения по возрастной психологии была лекция, посвященная дошкольному периоду, вот и вспоминаю о кризисе 3-х леток и важности игр для детей в этот период.
Цитата:
Т.е. -- если взять, например, запоминание иностранных слов: десять-пятнадцать минут -- и всё, мозг уже устал и ничего запоминать не хочет. Этого катастрофически не хватает для запоминания того объема, который нужен
|
Я бы не стала его запоминать "силой" так как это зубрежка.
пока эти слова не войдут в твой лексикон.
Поэтому существуют рекомендации записывать их и развешивать по квартире, в тех местах, где они будут часто попадаться на глаза. На зеркало, например.