Цитата:
Сообщение от Maksimus
А мысль о том, чтобы не строить дома без подземных паркингов - тоже труднодоступна? Вот у меня - достаточно новый район Мск. Очень много машин, подземных паркингов под домами нет, гаражей в традиционном понимании тоже. В последние годы стали строить народные гаражи, еле находя места, куда их воткнуть. Но ведь это только капля в море для такого огромного и густозаселенного района.
|
Тут Вы в точку. В новых районах паркинги и гаражи должны быть предусмотрены по умолчанию - обладание машиной сейчас стало стандартом, и поэтому гараж необходим (или места под парковку), кроме того, новые районы удалены от центров деловой активности и нужно обеспечить жильцам этих районов возможность парковать свой транспорт.
Я же, скорее, про старые районы, которые строились задолго до всеобщей автомобилизации. И вот в них использование автомобилей должно быть ограничено. Парковки в три ряда - это бред
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Dikoy
Посмотрите на свой район с гугля и подумайте, где там построить гараж, пусть многоэтажный, на всех в районе. Или вы предлагаете за машиной на метро ездить в Купчино? 
Вот я например спускаюсь к машине на лифте. В подвал. Но я живу в дикой стране.
|
Мы с Вами говорим о разных вещах. Я всего лишь о том, что если нет места под парковку - значит, машину не покупай. И если в районе не воткнуть гаражи - значит, это будет безавтомобильный район с очень хорошей сетью покрытия общественным транспортом.
Dikoy, а откуда Питер знаете? Вы ведь вроде туляк, нет?
Цитата:
Угу. Во-1 не хватило бы (посиди в матизе вчервером с мужиками) во-2 физику никто не отменял. И эксперимент по сталкиванию врачей с Юкосом это наглядно подтвердил. Я про массы авто и перегрузки при ударе
|
Лукойлом. ЮКОСа, к счастью, давно нет.
Не так много по городу машин ездит, набитых четырьмя мужиками - чаще вообще в машине только водитель сидит. И когда реально рассекает Хаммер с одним водилой (а Хаммер размером с маршрутку будет) - наступает разрыв шаблона - зачем???
Про физику спорить тоже не буду. Но давайте тогда производство мотоциклов и малолитражек прекратим и заставим всех на джипы пересесть...