Тема: СтопХам
Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2012, 12:41   #39
McArry
Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Как раз там, где прошумели акции Стопхама, наблюдается беспрецедентная активность полиции.
Воспитательный момент есть. В 99% случаев водитель убирает свою машину и в следующий раз вряд ли будет связываться. И у многих просматривающих ролики потенциальных нарушителей меняется менталитет.
А там где они не прошумели? Воспитательный момент, на мой взгляд, все-таки отсутствует. Вы правильно написали, что не будут связываться в следующий раз, только и всего. А, если надо будет бросить машину посреди дороги, и в округе не будет стопхамовцев, то водила ее все равно бросит. Ведь вы же не думаете, что те ребята на роскошных авто, вняли просьбам каких-то невнятных пацанов с наклейками и всерьез решили всегда парковаться правильно?! Да им по...й! Ну получил наклейку на стекло, может покипятился на камеру, ну и что.

Цитата:
Страна, где граждане спокойно проходят мимо нарушений, думая "Это не мое дело, а полиции", не может быть развитой.
И поэтому я пойду сам вершить самосуд! Это как раз дело полиции, мы же ей должны всячески помогать: вызывать ее, писать бумажки и т.п. - В использовании легальных инструментов развитость, а не в клоунаде.

Цитата:
Указать о нарушении в вежливой форме - это долг каждого гражданина. Что и делает Стопхам. А долг нарушившего гражданина - также вежливо извиниться и прекратить нарушать (что также часто происходит). Если же на вежливое замечение человек реагирует неадекватно
то надо отступить и воспользоваться помощью компетентных органов. Иначе неадекватно реагирующий товарищ, может зайти чуть дальше, чем ожидали стопхамовцы.

Цитата:
ему просто необходимо общественное порицание (в рамках закона, конечно), которое доставит ему неудобства.
Это не обсуждается даже. Дело в разнице подходов.
В общем мой вердикт: Водил штрафовать силами ДПС, а стопхамовцев, ввиду их полной бесполезности, можно оставить - пусть развлекают народ на ютубе
McArry вне форума   Ответить с цитированием
Реклама