Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2012, 17:56   #3
SU-Lena
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Forsmagor Посмотреть сообщение
мои коллеги, мой набор, даже не по моей спец. как-то вяло пишут.
Ладно, такое болотнце в филологии, от которой не зависит ни экономика, ни производство
Долго читала форум молча, но на это решила ответить .
Я - пишу. Много. И по филологии. И на конференции без конца хожу за свой счет. Для чего? А для того, что начинать надо с высоких требований к себе. Я пытаюсь создать прецедент, обстановку соревнования. Кому-то все равно, а кто-то, амбициозный, подтянется.
Во-вторых, репутация у нашего хоть и московского ВУЗа - не абы что, к сожалению. Мои конф-походы - один из способов приподнять престиж нашего пока еще болотца.
Третье. Очень часто я узнаю о хороших конференциях слишком поздно, потому что информацию в инете по ним собрать довольно сложно. Когда я делаю для себя список ближайших конференций и сборников, я потом делаю рассылку по своим знакомым научрукам и аспирантам. Опять, большинство игнорирует, но один-два человека посылают тезисы.
И последнее - филология - самая главная наука ). В ней изучается все: внимание и память (в когнитивистике), эффективность речи (в прагматике), связность и логичность письменного текста (в синтаксисе). И поверьте мне - я 10 лет работаю в крупных международных компаниях - люди и после МГИМО, и после западных стажировок имеют со всеми этими вещами бо-ольшие проблемы. Так что работы для нас, ученых-филологов, - море! Только надо ее хорошо делать .
SU-Lena вне форума   Ответить с цитированием
Реклама