Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2004, 01:09   #17
Luchano
Junior Member

По умолчанию Какие у вас студенты?

lynx

Впечатления от семинаров со студентами классического универа:

историки - серьезные студенты, правда, сильно закрепощенные и нагруженные, интеллектуалы есть, но ВСЕ интроверты. Недавно втретил бывшего студента... продавцом в комп фирме, но, уверен, он не пропадет.

религиоведы - одно название чего стоит хотя группа интересная, была студентка-очница... 45 лет, у нее постоянно возникали трения с основой, но ничего не поделать - неизбежный конфликт поколений. Кстати, именно религиоведы мне пытались дать первую взятку

английская филология - старательные девачки, половину семинаров провели на английском

французская филология - тут встретил немало оппонентоК но в целом все прошло неприметно.

немецкая филология - сдержанные ребята, ничего особенного.

русская филология - сильные группы, в одной учился "студент" в возрасте 75 лет! заслуженный писатель ПК, не знаю, понравилось ли ему, но слушал он меня внимательно... Вообще контраст сильный - утонченные девочки 17-18 лет и почтенный старец, копия Льва Толстого

психологи - нервные ребята, постоянно суетились и даже один раз серьезно подставили, к тому же подспудно вкрадчиво меня сканировали - а почему вы меняете свое поведение!?? наивные, я весь курс их примитивной психологии прочел уже в школе

социальная работа - исполнительные, запомнилась одна девочка с дефектом речи, практически не разобрать, но она старалась за пятерых, меня исполняло такое уважение, сердце сжималось... самое главное группа - ноль усмешек, абсолютно нормальное восприятие. девочка получила "автомат"...

океанология - это уже не прежняя элитная группа, сейчас там больше случайных людей, один кентик мне поугрожал будущей встречей

география - то же случайные люди, хотя попадались и неплохие ребята.

спортивная психология - это была феерия... настоящее испытание моей психики, группа - борцы, боксеры, атлеты и девочки каратистки, пловчихи... один паренек помню сидел и активно разминал шею, я ему - ну вы сейчас как? сразу на ринг???

математики - работали парни в основном, к сожаленью пообщались мало.

философы - элитная группа, один студент стал одним из лучших друзей в моей жизни, но год назад его зверски убили...

менеджеры - конкурентные группы, много людей из ЧАСТНЫХ школ, творческие, неординарные личности, хотя попадался и полный скам с распальцовкой.

маркетологи - есть личности, но группы вялые.

информационщики - семинары в стиле "Слабое звено", конкурентные товарищи.

туристы - много случайных товарищей.

социальный мененджмент - новая группа, люди не знают, куда попали.

налоговики - сильные группы, немало интеллектуалов.

бухгалтеры - масса любительниЦ поспорить!! хотя в целом вполне безобидные и веселые, один раз меня пригласили в... сауну

финансы и кредит - из за расчасовки самые трудоемкие группы, есть умные товарищи, хорошо решают задачки, исполнительные.

мировая экономика - как бы младшие братья, это вызывало проблемы, вследствие моей пристрастности, но сейчас я их воспринимаю нейтрально - это уже далеко не прежняя элита экономического, тем не менее, стабильно - половина семинаров на английском, делают доклады и на японском...

экономическая теория - активно пытаются показаться интеллектуалами, приходится подыгрывать, но особого удовлетворения ПОКА нету.

журналисты - мои любимчики каждый семинар как на фондовой бирже: интеллектуалы - экстраверты, минимум комплексов (в хорошем смысле), подвижное мышление, эрудиция, экспромт, жесточайшая конкуренция. Могут сами вести семинары, оценивать друг друга, спорить до потери пульса, а потом пожимать друг другу руки Хотя больше с ними работать не буду, теперь экономика не преподается НИКОМУ, кроме экономистов, да и тем урезается до последнего.
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Реклама