Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2012, 17:06   #1
happymila
Newbie

По умолчанию Отказали иностранцу в аспирантуре. Что можно сделать?

Добрый день, уважаемые участники форума!
Меня зовут Людмила и я прошу подсказать варианты выхода из ситуации...
Иностранный гражданин ( Македония)зимой этого года, в положенные сроки отправил в Минестерство образования и науки все необходимые документы для поступления в аспирантуру.
И в начале июля он получил отказ с ссылкой на низкие профильные оценки. Такого мы никак не ждали, так как оценки его отличные и его уровень подготовленности достаточен для обучения в Лондонском и Шведском университетах ( где он получил места, но отказался от обучения в пользу России)
Прошу Вас разъяснить мне возможные дальнейшие шаги. С правовой точки зрения, что мы можем сделать? Есть ли возможность обжаловать решение комиссии??или назначить повторное рассмотрение его дела...Если есть такая возможность, то как приступить , с чего следует начать...
Имею ли я право( я не жена и не родственник) подъехать и переговорить и лично взглянуть на решение комиссии и получить письменное уведомление об отказе....и могу просить показать мне нормы для получения ( в баллах или как -то еще)
может, сумбурно получилось , я извиняюсь...но времени у меня один месяц...
Прошу вас, если кто знает как это междунородном департаменте делается, какова процедура зачисления иностранцев...Существует ли какой-то ранжированный список или КАК?!
Умоляю вас помогите все, кто хоть что-то знает...
happymila вне форума   Ответить с цитированием
Реклама