Цитата:
Сообщение от happymila
Как он мне объяснил, процедура такова: он через македонское министерство отправил документы, они отправили в наше минестерство, в международный департамент...
|
он по обмену, что ли ехал?
Если он платит сам(или есть иностранный грант) то он просто подает докумены в вуз. Про взаимное признание дипломов- отдельная тема.
Будете жаловаться (а это будет что-то в виде жалобы),напирайте на слова Путина про то, что надо повыстить\расширить продвижение российских образовательных услуг.
Они ж, видно, не читают , в министерстве-то, что Путин пишет. Вот и откройте им врата учености.
А потом (а , может, лучше сразу)- послание в Администрацию Президента про то, как лишают российский бюджет доходов за образовательные услуги, снижают возможности культурной экспансии России за рубежом посредством обучения иностранцев .
Угриновича, главу международного департамента МОН, назначили 4 дня назад.
Можно считать, что никакого отказа не было, и начинать по-новой.
Зы. Может, это просто тихий лоббизм в пользу вузов типа МГУ, МГИМО, РУДН и им подобным, традиционно обучающим иностранцев? И, помотав ему нервы, потом ему ласково намекнут, что при подаче заявления в подобные вузы проблем не будет.
Продолжение образования (второе высшее образование, аспирантура и т.д.)
Иностранные граждане, получившие образование за рубежом и желающие продолжить образование в России для получения второго высшего образования или получения ученой степени, включая граждан государств - участников СНГ, следует представлять свидетельство об эквивалентности документов иностранных государств об образовании диплому о высшем профессиональном образовании Российской Федерации, выданного Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации, для чего проводится процедура нострификации.
Подробнее о ней читайте в разделе "Признание документов об образовании и квалификаций"
Обучение, подготовка и повышение квалификации иностранных граждан в образовательных российских учреждениях, равно как и граждан Российской Федерации в иностранных образовательных учреждениях, осуществляются по прямым договорам, заключаемым образовательными учреждениями, ассоциациями, органами управления образованием, иными юридическими лицами,
а также физическими лицами в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
http://www.russia.edu.ru/enter/who_is_eligible/
никого министерство не отбирает и не распределяет.
Или же он идет по какому-то межгосударственному проекту, причем платит за обучение российская сторона.