Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2012, 15:06   #49
аль Сандр
Newbie

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Я думаю, друг мой, что Вы почти готовы к тому, чтобы увидеть герменевтический смысл в сказке Волкова "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Хотя, я временами опасаюсь: не форсирую ли я естественный поток событий...
Ваши опасения не напрасны.
Мне еще не удалось постичь мудрость Буратино.

И потом - "Что толку оттого, что за многое беретесь, да недостойно исполняете".
Думаю, что разумная умеренность и умеренный консерватизм не повредят.

Говорят, что У.Черчиль начинал свой день тем, что закладывал еще один кирпич в стену.
И вот эти "кирпичики" очень важны.

"Здесь можно представить образ, который легко переводим на язык строителей.
Общество, в котором вы живёте, имеет связующие и кирпичики: кто-то из вас — кирпичики, кто-то — связующие.

В основном, общество уже выстроено таким образом, что вам уготовлены коридорчики, по которым вы приходите к одному связующему, он вас связывает с помощником, помощник связывает с заместителем, и связующее ставит вас на место.
Вам остаётся только крутить ручку, стучать молотком, нажимать кнопку, а вас будут кормить.

То есть строение есть, стена есть.
Правда, время от времени она даёт трещину, падает, её опять собирают после революций, выстраивают — но выстраивают по одному и тому же принципу — и снова вроде бы очередная кладка стоит.

Но она всё равно временна; ибо и ветер, и дождь, и трава разрушают связующее, и потихоньку кирпичики расползаются, начинают падать.
Это всё есть то, на что был способен человеческий разум.

И конечно же, это всё было конечным.
Только правильно впитав Истину вы свяжетесь друг с другом настолько, что никакое время вас не разрушит.

Это — вечная кладка.
Но её надо правильно положить.

Вы должны быть не только крепкой стеной, вы должны быть и красивой стеной.
Поэтому мы говорим о творчестве, о созидании прекрасного.

Теперь многое зависит от ваших действий: как вы постараетесь правильно воспользоваться этим Связующим, чтобы стена встала навеки.
И в этом строении потребуются волевые усилия не вашего закона, но Закона, который оберегает вас, который находится над вами."
аль Сандр вне форума  
Реклама