Цитата:
Сообщение от LeoChpr
Да, круто. Круче вареных яиц. Вот и С.Торопа у нас на портале презентовали.
|
Сергей Анатольевич - это в миру.
А так - просто Виссарион.
Значений имени два:
(1) Лесной человек
(2) Дающий жизнь
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
А куда же без них? Идеология была подменена всякими новоапостольскими и последнезаветными идеологами. Власти специально приглашали, а СМИ нужно было выживать. Раньше то первая полоса полностью "информацией ТАСС" забивалась, а тут - кирдык. С.Тороп не оригинален, у него много намешано, в том числе и из мадам Блаватской.
|
Вы тоже, в этом плане, не оригинальны.
Увидели что-то похожее - и поспешили сделать вывод.
Всегда есть большой соблазн представить кого-то, который что-то быстро компилирует.
Для того, чтобы "запудрить" мозги "лохам" и быстренько получить свой "цимис".
С учением Виссариона, точнее, с самыми азами этого учения я знаком с 1993 года.
И могу сказать, естественно, в рамках своего понимания, что к этому имеет смысл отнестись, если не серьезно, то, по крайней мере, доброжелательно.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от badalek
Так что Вы закончили после школы? Получили (получаете) Богословское или светсткое образование (можно без конкретики, просто интересно)?
|
В этом нет ничего секретного.
И для Вас, и для других.
МГУ. Физфак.
Цитата:
Сообщение от badalek
Так Вы Виссарион? Или ближайший его ученик? Или просто заочный почитатель?
|
Вы мне откровенно льстите.
Если Вам интересно, про для начала прочитайте название книги.
"Слово Виссариона, являющего Последний Завет от Пославшего Его Отца Небесного".
Этим сказано очень многое.
Позиция РПЦ и Вам, и мне хорошо известна.
А по моему поводу.
Считайте меня в некотором роде Фомой Неверующим.
Который, ну никак, не может поверить пророчеству Исаии:
Мф.13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
Мф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Мф.13:16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
Мф.13:17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
Цитата:
Сообщение от badalek
Учитываются сообщения в профильных темах. Во флейме, юморе и т.п. они не учитываются. 
|
Понятно.
Благодарю за разъяснение.