Цитата:
Сообщение от Hogfather
Простой расчет показывает,
|
Тяжело с вами...
Я, конечно, не берусь спорить с википедией и worldstat.
Я лишь проведу географический ликбез.
Например, есть такой департамент Гуахира. Довольно объёмная территория. Живут там коренные индейцы. Они принципиально не пользуются автотранспортом, даже по испански не говорят. Хотя числятся колумбийцами.
Есть острова, высокогорные деревни. Есть амазония - там болота и нет дорог. Но есть колумбийцы.
Есть дети, которых в колумбии в среднем 5 на семью. И они тоже колумбийцы.
А ещё половина населения страны до сих пор не имеет паспортов. Кампания по выдаче паспортов идёт уже 5 лет. Правительство Колумбии не знает сколько в стране жителей, а вы знаете...
Сидя в РФ и оперируя "средними" данными из интернета, конечно, можно и длины дорог посчитать, и на население поделить, и сделать ещё кучу открытий. Скорее всего всё это время колумбийцы в городах специально мне показывали 2-3 парковочных места на семью и сгоняли машины со всей латинской америки, чтобы на них поставить. Я СВОИМИ глазами вижу, что машин БОЛЬШЕ чем в РФ. Что гостевые парковки всегда заставлены вторыми/третими машинами жильцов и т.д. И это не только в боготе. А пробок меньше...
Цитата:
Сообщение от Hogfather
Остальное можно я не буду комментировать, а?
|
Ну, если в википедии ничего против найти не удалось, то лучше не комментируйте.
Цитата:
Сообщение от Hogfather
Вы разницу между абсолютными и относительными величинами улавливаете?
|
Хорошо. Для вас я распишу подробней.
Из ваших авторитетных ссылок следуют два факта.
1. На колумбийца дорог приходится в 2 раза меньше, чем на россиянина. То же самое, что я написал в пред. сообщении, но более простыми словами.
2. Густота дорог в Колумбии 2 раза больше.
От сюда следует ряд забавных выводов.
а) Стоит закрыть половину дорог в России, как остальные тут же станут хорошими (а как же иначе?).
б) Горная Колумбия имеет больше дорог, чем равнинная Россия.
Возможно, в пункте Б кроется ответ на вопрос, почему пробок мало?
Цитата:
Сообщение от Hogfather
Да и города проектировали изначально с расчетом на общественный транспорт.
|
Ну понятно... А в Колумбии - на автомобили. Как с Картахены начали, так до сих пор не остановятся.
В Лиму съездите.
Цитата:
Сообщение от Hogfather
просто проблема несколько шире, чем Вы её описываете.
|
Точнее я смотрю на неё несколько шире, чем вы.
15 лет назад такая же фигня с пробками была и в боготе. Что сделали.
1. Все крупные перекрёстки заменили развязками с мостами.
2. Ввели льготы на строительство парковок в городах.
3. Ввели pica y placa и подобные законы.
В Лиме этого сделано не было. Любой желающий может сейчас сравнить эти города. Лима, это типичная Москва.
Цитата:
Сообщение от Hogfather
В деревне Гадюкино и сейчас машин на душу населения, как в Колумбии, но, что странно, все по дворам стоят, кроме сломанного трактора...
|
В 60-х в городе Новомосковск Тульской области было ТРИ частных машины. Включая машину моего деда.
Предположением наличия автомобиля в деревне Гадюкино вы оскорбляете всю советскую власть.
Сейчас да. В деревнях полно машин. и стоят во дворах. Просто хозяин двора выделил участок, ранее используемый под клумбу или "картоху", и поставил на него машину. Где-то тут явно есть тайный смысл...
Или вы будете утверждать что деревни, в отличие от городов, изначально на автомобили рассчитывались?

Чёта вот таких гаражей я в наших деревнях не припомню...