Не хочется быть категоричным, но представляется, что задержки с утверждением звания к.н. и д.н. в ВАК связаны исключительно со вседозволенностью ВАК и абсолютной, 100 процентной безнаказанностью. И изменения в работе тут не причем. Совсем смешными и нелепыми кажутся рассуждения о том, что сотрудники ушли в отпуск. Какой отпуск если сотрудник не выполнил свою работу ?????!!!!! В отпуск он конечно может уйти – по закону имеет право. Но сразу после выхода из отпуска должен быть уволен за то, что не справляется со своими обязанностями. Мало сотрудников – уволить руководителя который не может решить проблему… Либо же надо менять законодательство. Положено 4 месяца на рассмотрение дела, значит 4 месяца…
Взять школы например мне представляется невозможной ситуация при которой администрация школы по какой-то (не важно какой) причине выдаст выпускникам аттестаты в конце августа. Сразу все руководство школы уволят. А ВАК. Пришли люди на работу, посидели, чай попили и разошлись. Навалилось много дел – 95% утвердили, 5 % просмотрели, из этих 5% 0.5% отбраковали. Вот так, как мне кажется, работает ВАК. Могу конечно ошибаться. Но при другом раскладе мне не ясно почему дела (по одной специальности), поступившие в ВАК в январе 2012 г. рассматриваются раньше чем дела поступившие в эту организацию в ноябре 2011. (Понятно почему – неразбериха, безнаказанность, наплевательское отношение к делу, нежелание руководства наладить работу своего ведомства.)
|